• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协概况>邢台政协>邢台政协简介

邢台政协简介

来源:本站原创       字号:

  1949年10月7日,邢台市召开首届各界人民代表会议,选举产生市各界人民代表会议常务委员会。它是邢台市人民代表大会和政协邢台市委员会的前身。从1955年1月至今,政协邢台市委员会共产生了十三届。

  根据《中国人民政治协商会议章程》的规定,中共邢台市委经与各民主党派、无党派民主人士、人民团体、少数民族人士和各界爱国人士共同协商筹备,于1955年1月1日,召开了邢台市第一届委员会第一次会议。此后,到1966年5月“文化大革命”开始,政协邢台市委员会历经第一、第二、第三、第四届委员会。“文革”十年间,统一战线工作遭到严重破坏,政协邢台市第四届委员会停止工作。1979年3月24日,中共邢台市委决定成立恢复市政协筹备领导小组,1979年6月28日召开了政协邢台市第四届委员会第二次全体会议,政协邢台市委员会正式恢复工作。

  50多年来,邢台市政协在邢台人民政治生活中发挥着日益重要的作用,为巩固和扩大广泛的爱国统一战线,参与重大经济和社会发展的决策作出了自己的贡献。

  2017年4月,经政协邢台市第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了政协邢台市第十三届委员会。政协邢台市第十三届委员会主席邱文双,市政协副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉;十三届一次会议共有委员490人,选举常委77人

  自十三届一次会议以来,在中共邢台市委的领导下,十三届市政协紧紧围绕市委、市政府的中心工作,加大履行政协职能工作力度,深入进行调查研究,进一步加强提案工作,积极反映社情民意,坚持走群众路线,制定了政协委员履职考核办法,开展了“献良策、善创新、有作为”活动。同时,全面贯彻落实党的十九大精神和市委的号召,高举“团结、民主”大旗,创造性履行政协职能,着力抓好各项重点工作,力争抓出实效,为建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献

  新的历史时期为人民政协事业提出了新的要求在今后的工作中,我们将始终坚持用十九大精神统领政协工作,积极围绕全面建成小康社会的宏伟目标,努力把政协的各项工作做好做实,以关注民生、反映民意、集中民智、聚集民力为己任,以围绕中心、服务大局为天职,坚持与时俱进,开拓创新,不断研究新情况,解决新问题,总结新经验,真正做到在开拓中前进,在前进中开拓,为重振邢襄雄风凝聚人心,团结力量,为邢台的经济发展和社会全面进步作出新的贡献。