• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十二届四次全体会议

柴冠景与委员一起讨论时强调

为打好邢台发展翻身仗献计出力

来源:本站原创   发布时间:2016-02-22    字号:

  2月21日下午,市政协主席柴冠景先后来到市政协十二届四次会议工会青年团妇联青联组、科技科协组、医药卫生组、中共组、工商联组、经济一组、经济二组、特邀组、特邀三组、少数民族宗教组、文艺新闻社科组和民盟民建民进组,与委员们一起讨论市政府工作报告、“十三五”规划纲要(草案)和“两院”工作报告。他指出,各级政协组织要主动适应新形势新任务新要求,为建设“经济强市、美丽邢台”献计出力,在服务大局中谱写新篇章。

  讨论中,委员们一致认为,市政府工作报告深刻分析了我市面临的机遇与挑战,总结去年的工作客观全面、部署今年的工作目标明确,具有很强的前瞻性、针对性和可行性。

  柴冠景指出,我市确定了“十三五”时期的目标任务和工作重点,确定了“协同发展、转型升级、创新突破、跨越赶超”的工作主基调,明确了“一个全面建成”、“两个翻番”、“三个高于”、“四个提升”的目标要求,提出了“六个新跨越”、“八个重点突破”的工作举措,这是指引今后一个时期全市经济社会发展的总方针。市政协要按照市委、市政府的总体要求和工作目标,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在促进我市经济社会又好又快发展、加强民主政治建设、建设“经济强市、美丽邢台”等方面有所作为。广大政协委员要紧紧围绕全市发展目标,统一思想,凝聚力量,在工作中坚定不移地贯彻执行这些既定部署,决战“十三五”,打好翻身仗。

  就今年的政协工作柴冠景提出,市政协要进一步加大政协委员学习培训力度,通过专家授课和实地调研,切实提高委员参政议政、履职尽责的能力。要继续关心委员们的工作和生活,将设立老委员联谊会,组织老委员开展各种有益身心的学习、联谊、交流活动,充分调动老委员的积极性,为建设“经济强市、美丽邢台”献计出力。

上一篇:市政协十二届四次会议闭幕下一篇:更好发挥参政议政作用 共同谱写中国梦的邢台篇章