• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十二届四次全体会议

市政协十二届四次会议举行第二次全体会议

12位委员登台为建设“经济强市、美丽邢台”献良策

张古江董晓宇等到会听取发言

来源:本站原创   发布时间:2016-02-22    字号:

  2月21日,市政协十二届四次会议举行第二次全体会议。12位市政协委员先后登台发言,围绕全市改革发展大局出实招、献良策。

  市政协主席柴冠景,副主席盖凤安、李晓英、田咏、刘明磊、冯利敏、祖英华、赵子庆、刘勇、郜乃君,秘书长许振吉出席会议。冯利敏主持会议。

  市委、市政府领导张古江、董晓宇、王荣环、范建巡、宋文玲、张明杰、王素平、王荣丽、田金昌、罗志坚、史书娥、陈少军、邱文双、刘飚、郭旭涛、宋洪修、王宪明、高立春等到会听取发言。

  建设邢东新区,打造战略发展大平台,既是省委、省政府交给邢台的一项重大任务,也是邢台借力京津冀协同发展、承接先进生产要素转移、提升中心城市发展水平的需要。曹宽义委员在发言时建议建设高品质邢东新区。把邢东新区建设成智慧新区,建成网络化、智能化、集成化的各种应用系统,吸引更多的人力、物力、财力聚集。把邢东新区建设成家园式新区,构建多层次、网络化、高品质的城市公共空间和公共设施。

  齐有主委员在发言中说,近年来,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,取得了显著成效。针对如何进一步改善空气质量,他建议深入推进大气污染防治,充分利用《邢台市城区大气颗粒物来源解析》结论,紧紧抓住燃煤和工业生产排放的主要矛盾,突出产业结构调整优化的主线,全面落实政府主导责任、部门监管责任、企业治理主体责任,建立完善督查落实机制、协调联动机制、质量考核机制、激励奖惩机制。

  “《河北省‘十三五’规划纲要》明确提出,支持邢台加快发展和转型步伐,努力建成国家新能源产业基地、产业转型升级示范区和冀中南物流枢纽城市。”钱丽霞委员表示,这为我市物流产业发展提供了大好机遇。她建议从培育现代物流园区、构筑现代物流发展平台、培植现代物流骨干企业等方面着手,解决物流产业发展中的问题,抢抓机遇加快现代商贸物流业发展,从而推动全市经济发展。

  建言献策系发展,一枝一叶总关情。付建新委员、张丽霞委员、刘建成委员、田月芬委员、胡占军委员、霍建芳委员、李金行委员、高飞委员、葛兴敏委员相继发言,分别就激发民营企业创新创造能力、依托“互联网+”促进经济转型升级、推进精准扶贫打好脱贫攻坚战、“医养一体”发展、创新型科技人才队伍建设、一二三产融合加快现代农业建设、推进我市轴承装备制造业高端化发展、推进我市依法行政工作、加大社会救助力度提高民生保障水平等发表意见建议。

  12份口头发言,28份书面发言,针对当前我市经济社会发展的热点难点问题,言之有物、言之有据、言之有理,体现出委员们高度的大局意识、责任意识,凝聚着我市政协组织、党派团体和广大政协委员的智慧和汗水。


上一篇:更好发挥参政议政作用 共同谱写中国梦的邢台篇章下一篇:市政协十二届四次会议 已收到提案609件