• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协暖冬行动慰问全市400户困难孤寡老人及孤儿

来源:本站原创   发布时间:2015-12-08    字号:

  寒冬来临之际,贫困群众尤其是生活困难的孤寡老人和贫困孤儿迫切需要帮助,在去年开展暖冬行动帮扶652户困难群众的基础上,近期,市政协对全市400户困难孤寡老人和孤儿进行走访慰问,市政协副主席刘明磊、冯利敏、祖英华、赵子庆、刘勇、郜乃君分组带队赴各县市区开展慰问,为孤寡老人和孤儿送去了暖冬慰问物品及慰问金,物资价值共计50余万元。

  这次活动是今年市政协“走千连万”活动继金秋助学活动之后开展的又一次专项帮扶活动,也是“三严三实”专题教育活动的一次生动体现。活动覆盖面广、力度大、人数多,帮扶范围涉及全市21个县(市、区)145个乡镇(办事处)297个村(社区)的400户贫困孤寡老人和困难孤儿。活动的慰问品切合实际,具体实在,除了为老人和孩子们送去了米面油及慰问金外,还针对孤寡老人们单身独居、无人照料的实际情况,将过冬所需的煤、棉衣、棉被、棉鞋等物品送到了老人家中,为困难孤儿送去了词典、书包、棉衣、文具、水杯等学习和生活用品。

  为切实开展好活动,确保将暖冬物资及时送到困难群众手中,在方案确定后,市政协迅速召开了由各县(市、区)政协秘书长及市政协机关全体干部职工参加的协调部署会,由市政协机关工作人员分为21个组与各县市区政协进行对接,在对各县市区报送名单初步审核的基础上,各组工作人员深入到各县(市、区)每一户拟帮扶的群众家中,详细了解困难情况,核实相关信息,对不符合条件的提出调整意见,最终确定帮扶的正式名单,确保“温暖”送到真正的困难群众家中。

  这次活动从制定方案到组织实施,市县联动,密切配合,迅速行动,高效落实,各县政协及民政部门对报送名单严格筛选把关,市政协各组人员认真负责,与县市区政协积极协调,按要求采购物资,协调运输车辆,确定慰问路线,实地深入到每一户困难老人和孤儿家中,逐户见面与其交流,了解他们的生活情况,为他们送去冬日里的关爱和温暖。有的组慰问时遇上降雪,山区道路泥泞湿滑,工作人员冒着风雪一户一户的把慰问品和慰问金送到了群众家中。活动切实做到了急群众之所急,帮群众之所需,为孤寡老人和困难孤儿提供了雪中送炭的帮助,取得了良好的社会效果。同时,市政协机关干部职工通过深入基层,组织开展慰问活动,不仅体察了解群众疾苦,受到了触动和教育,也进一步增强了联系群众、服务民众的自觉性和主动性。

上一篇:市政协举行“走千连万”活动助学金发放仪式下一篇:市政协开展“走千连万”金秋送医下乡活动