• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>文件资料>会议文件>全体会议>十二届三次全体会议

提案审查报告

来源:本站原创   发布时间:2016-02-14    字号:

中国人民政治协商会议

邢台市第十二届委员会提案委员会

关于第三次会议提案审查情况的报告

(2015年1月 日政协邢台市第十二届委员会第三次会议通过)

  中国人民政治协商会议邢台市第十二届委员会第三次会议,自1月27日开幕到1月28日上午12时,大会秘书处共收到提案620件。根据《中国人民政治协商会议邢台市委员会提案工作条例》的有关规定,政协邢台市第十二届委员会第三次会议提案委员会对收到的提案进行了认真审查,符合立案条件的604件,占提案总数的97.4%。其中,属于经济建设方面的112件,占立案总数的18.5%;政治建设方面的22件,占3.6%;文化建设方面的108件,占17.9%;社会建设方面的271件,占44.9%;生态文明建设方面的91件,占15.1%。未予立案的16件,占提案总数的2.6%。

  大会闭幕后,本次会议提案将由市政协办公室会同市委办公室、市政府办公室,按照分级负责、归口办理的原则,向各有关单位和部门交办。对未予立案的,将积极同提案者协商,作为意见和建议转有关部门参阅,或做进一步修改后重新提出。对会后收到的提案,市政协提案委员会将及时审理,按规定程序做好办理工作。

  2015年是全面深化改革关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是我市科学发展、创新发展、跨越发展的重要一年。市政协委员和政协参加单位,要以高度的政治责任感和历史使命感,全面贯彻中共十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极以提案形式履职尽责,努力提高提案工作质量,为建设全面小康的邢台、富裕殷实的邢台、山清水秀的邢台作出新的贡献!

上一篇:政治决议下一篇:提案工作报告