• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>常委会议

柴冠景在市政协第十二次常委会上强调

积极建言献策 推动现代农业发展

来源:本站原创   发布时间:2015-08-05    字号:

  8月4日,政协邢台市第十二届委员会常务委员会举行第十二次会议。市政协主席柴冠景出席会议并讲话。副市长邱文双在会上通报了关于推进我市农业产业化,促进现代农业发展情况。市政协副主席盖凤安、田咏、刘明磊、冯利敏、祖英华、赵子庆、刘勇、郜乃君,秘书长许振吉出席会议。

  柴冠景指出,要切实提高对做好农业工作的认识,积极建言献策。农业是经济的基础,农业现代化是经济社会现代化的基础。实现农业现代化,不仅关系到农业的发展、农村的进步、农民的富裕,更关系到农村的稳定和全社会的稳定。推进农业产业化发展是一项民生工程。只有民生工程办好了,群众满意了,我市农业产业化发展才有坚实基础和强大动力。这次常委会议题抓得准、抓得好、抓得实,委员调研扎实深入。广大政协委员和各级政协组织,要在这次专题协商的基础上,继续围绕农业产业化发展,精选课题,开展调研,提出更多高质量的意见建议。

  柴冠景要求,要进一步加强调查研究工作,加强信息反馈,主动与有关部门沟通,及时掌握采纳和落实情况,加强跟踪问效,积极促进调研成果更好地向现实成果转化。

  为开好这次常委会,市政协副主席祖英华带领农业委员会工作人员,开展了大量会前调研工作,分别赶赴内丘县旺族集团、隆尧县泽阳园畜牧养殖有限公司及邢台县龙港经济开发区调研我市农业生产及深加工情况,并带领部分常委、委员赴邯郸市及河南省新乡市、郑州市开展学习考察,详细了解当地农业企业生产经营、市场策略情况及各地在农业产业化方面的经验和做法。根据调研成果,25位委员在会上围绕进一步推进农业产业化,促进现代农业发展做了口头和书面发言,总结了我市农业产业化发展面临的突出问题,并提出符合我市实际的意见和建议。

上一篇:市政协十二届三次会议1月27日召开下一篇:积极发挥政协优势 助推旅游产业发展