• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>主席会议

市政协召开主席会议

传达省委中心组学习会精神和市委常委(扩大)会议精神

来源:本站原创   发布时间:2015-09-16    字号:

  9月15日上午,市政协召开主席会议,传达学习9月7日至9日召开的省委中心组学习会精神和9月14日召开的市委常委(扩大)会议精神。会议强调,要学习好、领会好、贯彻好省委中心组学习会精神和市委常委(扩大)会议精神,把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,结合政协工作实际,为建设经济强市、美丽邢台发挥政协应有的作用。市政协主席柴冠景主持会议并讲话,副主席田咏、刘明磊、冯利敏、祖英华、刘勇、郜乃君出席会议并分别作了发言。市政协秘书长许振吉出席会议。

  会议指出,要深刻把握省市委会议精神实质。这次省委中心组学习会,是河北在推进改革发展,建设经济强省、美丽河北新征程上具有里程碑意义的会议。在省委中心组学习会上,赵克志书记提出了开创河北经济社会发展新局面的很多思路和举措,体现出精、准、实的特点,符合河北的实际,也符合邢台的实际,市委已经制定了责任分工,明确了相应的工作方向。政协机关要把学习省委、市委会议的精神作为当前一项重要工作,准确理解省市委提出的“四个全面”战略布局、“三个精准”、“八破八立”等新提法、新观点、新概括,抓住京津冀协同发展的契机,及时更新观念,适应新形势,研究新课题,以实际行动学习落实省市委会议精神,进一步解放思想,助推邢台更好发展。

  会议强调,要发挥政协优势,积极建言献策。省委把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示批示进行了分解,市委贯彻落实省委精神,也制定了责任分工方案,确定了13类、72项具体工作。政协要主动发挥智力密集、联系广泛等优势,充分发挥政协委员的主体作用,结合邢台的区位特点,围绕京津冀协同发展继续深入开展调查研究,积极建言献策。

  会议要求,在下一阶段的工作中,在深入学习省市委会议精神的基础上,要努力做好以下几项工作。一是按照市委的统一安排,结合“三严三实”专题教育,对照“八破八立”的要求,认真开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动。二是深入开展好“访委员、解难题、送温暖”活动。要根据活动方案的要求,月底前完成走访和联系委员工作,认真研究委员们的意见和建议,制定改进措施。三是继续搞好“走千连万”活动,在帮扶困难孤儿、困难大学生等活动取得良好反响的基础上,继续开展好暖冬行动、送医下乡等帮扶活动。四是组织好第十三次常委会议专题协商,这次常委会的主题是实施科技创新,促进经济发展,要站在京津冀协同发展的高度,积极组织好第十三次常委会议,围绕科技创新,积极建言献策。五是做好提案督办、面复工作,对今年的重点提案进行一次重点督办,力争每一件提案都能有结果、见成效。六是做好十二届四次全会的筹备工作,要认真回顾总结一年来的工作,提早谋划,积极筹备,为全会的顺利召开打下扎实基础。

  市政协副秘书长、各专委会主任及机关科级干部列席会议。

上一篇:市政协召开十二届十七次主席会议下一篇:市政协召开十二届十五次主席会议