• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>主席会议

市政协十二届一次会议举行大会主席团常务主席第三次会议

来源:本站原创   发布时间:2013-04-17    字号:

  4月15日,市政协召开十二届一次主席会议。市政协主席柴冠景出席会议并讲话。副主席盖凤安、李晓英、田咏、刘明磊、冯利敏、祖英华、赵子庆、刘勇、郜乃君,秘书长许振吉出席会议。市政协副秘书长列席会议。

  柴冠景指出,历届市政协老领导、老同志为我市政协事业和政协工作奠定了很好的基础,新一届政协必须在继承中发展,在发展中创新,把我市政协工作提高到一个新水平。

  柴冠景对主席会议组成人员提出了以下要求,一要正确认识人民政协的作用和地位,准确把握好自身的定位。政协要参政不主政,要保持高度的事业心,多提睿智之言,多献务实之策,为党委政府当好参谋助手。二要树立服务意识,领导就是服务,要为全体委员搭建好平台,关心委员、关心干部。三要精诚团结,以良好的作风塑造形象。四要加强纪律观念,强化制度意识。

  在随后召开的机关全体会议上,柴冠景再次强调,一要提高对人民政协工作重要性的认识,积极谋划,主动开展工作。要围绕市委中心工作,谋划好政协全年的工作思路,抓紧制定工作要点。树立主动意识,凡事思考在前、谋划在前,积极出主意、想办法、抓落实。二要搭建平台,为委员搞好服务。要抓紧筹建政协委员之家,努力搭建建言献策的平台、学习交流的平台、反映民意的平台,强化为委员服务意识,把工作做好,把服务搞上去。三要讲求团结,树立良好形象。要振奋起精神,凡事以大局为重,互相包容,营造团结协作的工作氛围。四要强化纪律,提高工作效率。要进一步完善政协机关的各种规章制度,靠制度管人、管事,靠制度规范工作。五要创新务实,加强机关工作环境建设。努力把政协机关建设成委员之家、各界人士之家,让大家有一个更加舒心的工作环境。

  全体会议由市政协副主席盖凤安主持,他就贯彻落实柴冠景主席讲话精神提出:近期组织机关全体同志就四个专题展开讨论:1、如何树立本届政协形象,具体到各委、办、室应该怎么做。2、如何创建和谐的政协大家庭,并落到实处。3、如何创新与委员交流的平台,更好地为委员服务。4、如何带好自己的队伍,自上而下从作风、纪律、素质、组织协调能力等方面提高水平。

上一篇:市政协召开十二届二次主席会议下一篇:市政协十二届一次会议主席团举行第三次会议