• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专题协商会议

柴冠景在“实施‘一城五星’规划,做大做强中心城市”专题研讨会上强调

政协委员要为做大做强中心城市贡献聪明才智

来源:本站原创   发布时间:2015-05-20    字号:

  5月19日,市政协召开“实施‘一城五星’规划,做大做强中心城市”专题研讨会,听取“一城五星”相关县市区及市直部门的政协委员就我市实施“一城五星”总体规划的意见建议。市政协主席柴冠景,市委常委、副市长路洪昌出席会议并讲话,市政协副主席冯利敏主持,秘书长许振吉出席。

  柴冠景指出,本次会议准备充分、主题突出、内容丰富,建议提的很实。要充分发挥政协作用和组织优势,积极组织委员围绕规划的制定和实施,认真开展调查研究,使规划更加合理、完善,为做大做强中心城市献计出力。各部门要汇集各方智慧和力量,攻坚克难,解决土地征用、资金、基础设施共建共享、利益调节机制建立、考核体制调整等制约“一城五星”规划落实的重点问题。

  路洪昌代表市政府对各位委员的发言表示感谢,他要求有关部门要认真梳理委员建议,在用好用足现有政策的基础上,千方百计争取上级政策、资金支持,紧抓京津冀一体化城市用地调规的机遇,及早行动,精心谋划,为城市发展争取更大空间。要积极构建符合区域整体发展规划的综合基础设施体系,保障“一城五星”互利协作,共建共享。

  冯利敏强调,会后各参会部门要认真贯彻会议精神,一要进一步提高思想认识,提高落实《规划》的自觉性,把本地、本部门的规划纳入全市“一城五星”总体规划中去考虑和谋划。二要在重点问题上寻求突破,努力破解土地和资金两大瓶颈,建立高规格的协调推动机制和基础设施共建机制,制定财税分成、利益分享政策,创新“五星”考核体制机制。三要在总规执行上突出“严”字,打破区域限制,建立严格的规划执行监督问责制度,从制度上保障规划执行的刚性。

上一篇:市政协召开民营企业家(政协委员)联谊会换届筹备工作座谈会下一篇:市政协社会法制民族宗教委员会参加省政协“关爱孤残人士”专题民主协商会