• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专题协商会议

柴冠景在政协委员银企对接座谈会上强调

架起合作桥梁建立对接机制 推动银企互惠共赢持续发展

来源:本站原创   发布时间:2013-11-08    字号:

  11月7日,市政协举行政协委员银企对接座谈会。市政协主席柴冠景,副市长李博出席会议并讲话。市政协副主席祖英华主持会议,秘书长许振吉出席会议。

  柴冠景指出,市委八届四次会议和市“两会”明确提出了强化三大支撑、破解四大瓶颈、实施五大保障的经济工作目标和任务。经济的发展离不开金融的支持,金融在支持经济又好又快的发展过程中,也能得到健康发展,实现良好效益。企业和金融部门只有坦诚沟通、精诚合作,相互支持,才能互惠共赢。

  柴冠景强调,金融部门既要为企业“锦上添花”,又要为企业“雪中送炭”,要不断改进服务方式,提高服务质量,主动了解企业资金需求,合理配置信贷资源,为企业提供高效便捷的服务;政协委员要诚实守信,做好人做好事,认真研究本行业、本企业的发展战略和规划,为向金融部门争取贷款创造条件,同时,要把科技创新、改造升级作为发展的不竭动力,提高资金运作效率,确保资金运行流畅,不断提高企业在银行的信用等级;各级政协组织要架起银企合作的桥梁,建立对接长效机制,在银企之间建立起互信、互利、合作的协作关系,营造同心谋发展的良好氛围。

  李博指出,金融是现代经济的核心,企业是经济发展的关键,银企充分合作,实现双赢,经济才能快速发展。希望各金融部门要进一步创新服务理念,转变服务方式,充分发挥政协联系广泛的优势,利用这个平台,在金融部门和政协委员企业之间建立快捷机制,绿色通道,有效地帮助企业解决资金瓶颈、拓宽融资渠道,为银行寻找优质资源、扩大信贷投放。

  座谈会上,企业界的委员就融资过程中遇到的实际问题吐露心声,提出了他们的所盼、所望、所需。各金融机构负责人详细询问了企业的生产经营状况,并确定了考察合作意向。

上一篇:提案承办工作面复会陆续召开下一篇:暂无内容