• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>领导讲话

在市政协十二届三次会议闭幕会上的讲话

来源:本站原创   发布时间:2015-01-31    字号:

(2015年1月30日)

柴冠景


  经过大家的共同努力,本次会议圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。

  市委对这次会议非常重视。张古江书记、孟祥伟市长等各位领导同志出席了开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加小组讨论,与委员一起,共商改革发展大计,共叙协商合作之情。在开幕式上,张古江书记作了重要讲话,对政协工作提出了新的更高的要求。这些,都体现了对政协工作的关心、重视和支持,委员们倍受鼓舞。

  会议期间,大家认真审议和讨论各项报告,围绕全市发展大局,积极建言献策,提出了许多真知灼见,展示了良好的精神风貌。这次会议开得民主团结,开得求真务实,是一次集思广益、共谋发展的大会。在此,我代表市政协,表示衷心的感谢!

  2015年,是全面深化改革的关键之年,既面临新挑战,也充满了新机遇。作为政协委员,任务艰巨,责任重大,一定要牢记使命,认真履职,发挥作用。

  要坚持大团结大联合,汇聚正能量。人民政协是团结的象征,是一个和谐的大家庭。我们要充分发挥政协团结人心、联系广泛的优势,坚持求同存异,广泛增进共识,引导各民主党派、各人民团体和社会各界,心往一处想,劲往一处使,聚集正能量,发出好声音。

  要发挥人才智力优势,展示新作为。人民政协人才荟萃、智力密集,在加快科学发展、创新发展、跨越发展中,具有独特优势。要切实增强责任意识、担当意识,积极履职尽责,主动谋事干事。要围绕中心、精选课题,深入开展调查研究,接地气、察民情,出实招、献良策。

  要牢记委员职责,作出新贡献。政协委员来自各行各业和各条战线,是各个方面的杰出代表。政协的活力在委员,优势在委员,委员是荣誉,更是责任。因此,要倍加珍惜,牢记使命,主动投身经济建设主战场,在本职岗位上建功立业,在政协舞台上奋发有为。

  各位委员、同志们,回顾过去,信心满怀,展望未来,任重道远。让我们在市委的正确领导下,以更加振奋的精神、更加务实的作风,同心同德,群策群力,不断开创政协工作新局面,为建设全面小康的邢台、富裕殷实的邢台、山清水秀的邢台而努力奋斗!

上一篇:决战“十三五” 打好翻身仗 下一篇:在市政协十二届二次会议提案交办会上的讲话