• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>领导讲话

在市政协十二届二次会议闭幕会上的讲话

来源:本站原创   发布时间:2014-03-13    字号:

(2014年2月12日)

柴冠景

各位委员 、 各位同志 :

  市政协十二届二次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程。这次会议,是一次隆重俭朴、高效务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

  会议期间,市委、市人大、市政府、邢台军分区的领导同志,市法院、市检察院负责同志,出席了大会,并参加了小组讨论,听取大会发言,与委员共商改革发展大计。市委书记王爱民同志在开幕会上的重要讲话,对政协一年来的工作给予充分肯定,并提出了新的要求和希望,充分体现了市委对政协工作、政协委员的高度重视和信任。

  2014年,是我市改革发展和现代化建设的关键一年,也是市政协履职上水平、工作上台阶的重要一年。面对新形势、新任务,我们要按照中共邢台市委八届五次会议的部署,紧紧围绕“还邢台青山绿水,走生态发展之路”的战略,充分发挥人民政协的优势和作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,认真履行职能,努力建言献策,奋力开创政协工作新局面,为加快邢台生态发展、绿色崛起作出新的贡献。

  围绕中心、服务大局,努力促进经济发展。实现建设“山水泉城、魅力邢襄”的奋斗目标,就要把促进发展作为履职第一要务,进一步增强事业心、责任感,求真务实,真抓实干。要有大局意识,始终同党委政府目标一致,党委要什么,政协就议什么,政府干什么,政协就帮什么。要有担当意识,以奋发有为的精神,努力做好工作。要发挥人才荟萃、渠道通畅的优势,深入开展调研视察,多尽发展之力,多献务实之计,为党委政府科学决策提供依据。

  尽心尽责,履职为民,努力推进民生改善。我们要深入开展群众路线教育实践活动,牢固树立群众意识,坚持履职为民,真正做到为民着想、为民谋利,在推进民生改善上谋求新作为。要多接地气,深入基层,倾听群众呼声,当好群众的“知心人”;要多呼民声,敢讲真话、讲实话,当好群众的“代言人”,协助党委政府解决好老百姓关心的实际问题;继续深入开展“走千家连万户”活动,真心诚意帮助群众办实事、解难事、做好事。

  内强素质,外塑形象,努力加强自身建设。自身建设是政协履职的重要基础,政协要有所作为,就必须加强自身建设,不断增强政协组织的凝聚力和战斗力。要加强队伍建设,提高政协委员的整体素质和参政议政能力;要加强机关建设,提高服务水平,增强与委员的联系,开展形式多样的活动,充分展示人民政协的风采。

  各位委员、各位同志!让我们携起手来,在中共邢台市委的坚强领导下,群策群力,尽职尽责,共同为邢台美好的明天而努力奋斗!

上一篇:在市政协十二届四次常委会上的讲话下一篇:在市政协十二届三次常委会上的讲话