• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>领导讲话

在市政协十二届一次会议闭幕会上的讲话

(二O一三年四月十日)

来源:本站原创   发布时间:2013-04-12    字号:

柴冠景


各位委员,各位同志:

  市政协十二届一次会议,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,委员们认真听取审议了各项报告,围绕建设经济强市、和谐邢台积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,体现出高度的大局意识和责任意识。会上,王素平同志代表市委的讲话,对十一届市政协工作给予了充分肯定,对新一届市政协工作提出了明确要求。会议开得隆重简朴,富有成效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会!

  这次大会选举产生了新一届市政协常委会,选举我担任市政协主席,盖凤安等9名同志担任市政协副主席。在此,我谨代表新当选的常委会组成人员,对委员们的信任表示衷心感谢!同时,也深感使命光荣,责任重大,我们一定不辱使命,不辜负大家的期望,兢兢业业,恪尽职守,与全体委员一道,全力做好政协的各项工作。

  五年来,十一届市政协在石玉春主席主持下,围绕中心、服务大局,全面履行政协职能,为推动我市科学发展、促进社会和谐,付出了辛勤汗水,作出了重要贡献。在此,我们向石玉春主席、各位副主席和全体委员表示崇高的敬意!向历届市政协的老领导、老常委、老委员,表示衷心的感谢!

  新一届政协的征程已经开启,我们要认真贯彻落实好市委提出的“还邢台青山绿水,走生态发展之路”的战略部署,围绕“山水泉城、魅力邢襄”建设,发挥好政协各种优势,努力开创新局面、创造新业绩。

  一要坚持党的领导,确保正确的政治方向。坚持党的领导是做好政协工作的根本保证。新一届政协要在市委的领导下,自觉贯彻执行好重大决策部署,始终和市委保持高度一致,思想上同心、目标上同向、工作上同步。

  二要发挥政协优势,努力拓展民主渠道。要充分发挥政协界别组织的结构优势、民主协商的功能优势、联系广泛的渠道优势。健全民主协商制度,坚持平等议事,规范协商内容,讲真话、道实情,提高协商能力。

  三要紧紧围绕中心,积极建言献策。要把促进发展作为政协的第一要务,始终做到围绕中心、服务大局,选好角度,精心调研,提出有分量、有价值、高水平的建议,为市委、市政府科学决策当好参谋。要坚持一心为民,听取群众呼声,了解群众需求,多做疏导情绪、化解矛盾的工作,多为人民群众办实事、办好事。

  四要加强自身建设,提高履职能力。政协自身建设,是提高工作水平的关键。要想赢得尊重,就要靠自身的努力,靠一支作风优良的队伍。广大政协委员是各行各业的精英,要始终牢记责任,倍加珍惜荣誉,把实干兴邦作为座右铭,立足本职,建功立业,树立良好的形象。

  各位委员,各位同志,美好的蓝图已经绘就,奋进的号角正在吹响。让我们在中共邢台市委领导下,锐意进取,团结奋斗,为推进政协事业新发展,为建设经济强市、和谐邢台作出新的更大的贡献!


上一篇:市政协机关召开作风专项整顿暨“四新”邢台人主题教育活动动员大会下一篇:暂无内容