• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

邢台市工商联开展民营企业转型升级培训会议

来源:本站原创   发布时间:2014-05-16    字号:

  5月14日,市工商联召开民营企业转型升级培训会议。市政协副主席、工商联主席刘明磊主持会议,副市长刘飚出席会议并授课辅导,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹剑钧,市工商联常务副主席齐振华及各县市区工商联和民营企业负责人共170余人参加会议。

  刘飚在报告中指出,目前我市工业经济形势严峻,五年来首次出现增加值增速负增长,工业生产形势不容乐观,主要原因是产业结构和发展阶段的制约。从产业结构上讲,我市重工业比重过大,结构不合理,产业布局不合理,产业链条短。同时,我市目前空气污染状况恶化,产品低质、低价。当前,我市工业企业转型升级面临艰难的挑战,同时也面临着难得的机遇。

  刘飚强调,要坚决依法依规,按照省政府“6643”工程要求淘汰落后产能。要深入推进“两化”融合,打造战略新兴产业,用信息化改造传统产业、创造新的业态,推进信息化在工业领域的应用和融合,促进制造业发展,重点抓好一批信息化产业和战略性新兴产业,推动其快速健康发展。同时,要积极参与京津冀一体化协同发展,全力打造我市先进制造业、休闲旅游、农副产品和绿色食品加工、科技成果的中试、生态涵养、和枢纽型现代化物流等“六大基地”,加快我市汽车产业发展。

  刘明磊在主持会议时说,今天刘飚副市长给我们做了一个很好的报告,全面分析了我市当前经济形式,深刻阐述了推动民营经济转型升级的必要性、紧迫性和艰巨性,高度评价了民营经济在我市经济和社会发展中的地位和作用。我们要很好地学习刘飚副市长的讲话,并结合自身企业的情况研究促进企业发展的措施,真正把民营企业转型升级工作做好。

  刘明磊要求,各级工商联组织和民营企业要认真学习《河北省委 省政府关于大力推进民营经济加快发展的若干意见》并结合我市实际情况提出进一步促进全市民营经济发展的意见和建议,为开好全市民营经济大会做好准备。

上一篇:民进民建农工党联合举办文化下乡活动 下一篇:邢台民进和市文管处联合举办纪念“国际博物馆日”活动