• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

民进邢台市委为扶贫村排忧解难办实事

来源:本站原创   发布时间:2014-04-24    字号:

  为进一步推动定点扶贫工作取得实效,4月22日,民进邢台市委副主委、任县政协副主席刘宇新,副主委范根群、秘书长李莉莉及会市委机关工作人员到定点扶贫村任县天口镇吴家庄村调研考察,为村委会解决实际问题。任县扶贫办负责人、驻村干部等陪同考察。

  在村校办室,市委会与县、镇扶贫办负责人及村委会班子成员召开了座谈会。座谈会围绕今年农业生产情况、村基础设施建设、村集体经济增长、村脱贫致富谋划等议题展开热烈讨论。刘宇新副主委指出,民进邢台市委将认真贯彻落实有关文件要求,积极地调动会内更多的力量,为改变村贫困面貌扎实有效地多做一些实事,为广大村民脱贫致富做出贡献。

  随后,刘宇新副主委一行就汇盛养殖专业合作社肉驴养殖基地、村道路铺设、村蔬菜大棚种植项目、村养老院建设等进行了实地考察,并就项目进程、遇到的困难等进行详细询问。当了解到该村肉驴养殖项目由于缺少资金,养殖规模一直无法扩大的情况时,县扶贫办当即承诺今年将在资金和政策上给予最大力度的扶持,进一步加大对吴家庄村的扶贫力度。经刘宇新副主委积极协调,相关部门还将为该村免费安装8台变压器,新铺设3公里柏油路面,用于改善村电力、交通问题。

上一篇:民进邢台市委参政议政工作受会省委表彰下一篇:邢台民进民建农工党联合开展义诊活动