• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

农工党邢台市委开展关于农村生物质新能源调研活动

来源:本站原创   发布时间:2013-10-14    字号:

  10月13日,农工党邢台市委组织参政议政组到内丘县岗底村开展关于利用农村生物质新能源的专题调研。农工党邢台市委副主委郭爱华带队,党员中的各级人大代表、政协委员等参加此次活动。

  调研一行人先后实地考察了岗底村秸秆气化站、岗底村展示厅、水土保持生态环境建设园区等。听取了关于岗底村发展历史的介绍,与当地秸秆气化站的工作人员进行了交流,详细了解了秸秆气化的原理及过程,并就焦油的利用情况进行探讨。大家一致认为秸秆气化站就地取材,利用修剪掉的果树枝叶、农作物秸秆等生物质原料,形成可燃气体,供全村村民生活用电和做饭,不仅方便了村民的生活,节约了煤炭资源,同时大大减少了对大气的污染,对于建设生态良好的新农村有重要的意义。

  副主委郭爱华要求大家要以此次调研活动为契机,积极为新能源的开发和利用建言献策,为我省、市环境治理出谋划策,为实现邢台的永续发展做出积极贡献!

上一篇:农工党邢台市委举办第二十五届中国“国际科学与和平周”宣传义诊活动下一篇:民盟邢台市委2013年度参政议政培训班开班