• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

邢台民建民进农工党组织开展专家义诊捐赠活动

来源:本站原创   发布时间:2013-09-16    字号:

  9月15日,邢台民建、民进、农工党组织成员中的医疗专家,到临西县摇鞍镇南杏园村,联合举办了大型专家义诊活动。市委统战部副调研员郝东林、党派科科长张庆川,民建邢台市委副主委付五魁,农工党邢台市委副主委郭爱华,民进邢台市委秘书长李莉莉以及临西县有关部门领导参加了此次活动。

  临西县是全国级贫困县,摇鞍镇南杏园村是重点帮扶的贫困村,由于地处偏僻,加上很多家庭由于贫困,很多村民已经多年没有进行过体检。在市委统战部的帮助协调下,邢台民建、民进、农工党组织成员中的16名医疗专家,早晨7时出发,上午九点,赶到了临西县南杏园村开展义诊活动。

  一到义诊地点就看到上百名村民早已等候在那里,专家们顾不上歇息,迅速进入角色,群众排队依次到每一位专家台前接受检查。测血糖、量血压、做心电图等一条龙服务,对患者病史进行仔细询问,认真检查后,开具处方,并嘱咐他们如何购买和服用药物。同时,专家还认真解答了村民们提出的常见病、多发病的预防诊治及愈后注意事项。此次活动涉及内科、外科、妇科、儿科、骨科、胸外科、营养科、中医科等多个科别。

  此次活动,民进成员闫广兴向村民们免费发放了价值两万余元的常用药品。医务人员还为患者建立了健康档案,为他们进一步治疗打下了基础。据不完全统计,此次义诊活动共接诊病人210多人,量血压、测血糖160多人、心电图60人。发放医疗常识宣传资料1000余份。专家们的热情服务得到了村民们的一致称赞。南杏园村群众激动地说:在家门口能享受到如此贴心的医疗服务,太好了。(王会林)

上一篇:民盟市委各项工作获民盟省委多位相关部门负责人的肯定下一篇:我市各民主党派机关干部联合开展调研