• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协举行 “ 走千连万 ” 金秋助学仪式

30名学子获15万元助学金

来源:本站原创   发布时间:2015-08-25    字号:

  为了不让学生因家庭贫困而失学,市政协联合我市爱心企业共同开展“走千连万”金秋助学活动,并于8月24日举行助学仪式,由邢台银行、河北宏埔房地产开发有限公司、宁晋县凤凰房地产开发有限公司捐助善款,为全市21个县市区的30名大学新生发放了每人5000元助学金,共计15万元。市政协主席柴冠景出席会议并讲话,副主席李晓英、田咏、冯利敏、赵子庆、刘勇,秘书长许振吉出席会议。

  此次助学活动中,市政协机关工作人员分为8个组,在县市区政协及教育部门的配合下,分赴各县深入学生家中逐一入户走访了解实际情况,共筛选出30名家庭困难、品学兼优的大学新生作为资助对象。

  市政协主席柴冠景指出,三位企业家积极承担社会责任,慷慨解囊,捐资助学,树立了良好的企业形象。市政协将继续秉承“走千家连万户,帮贫助困做奉献”的活动精神,发挥政协组织的优势,吸纳更多的社会力量参与到活动中来,为困难群众提供实实在在的帮助。希望受资助的学生珍惜来之不易的机会,化感恩之情为学习动力,发奋学习,自强不息,努力成为栋梁之才,报效祖国,回报社会,帮助更多需要帮助的人。

  邢台银行副行长陈根军、河北宏埔房地产开发有限公司董事长赵立平、宁晋县凤凰房地产开发有限公司副总经理孙湛龙等三家捐资企业负责同志应邀出席会议。

上一篇:南和县政协9.5万元助力34名贫困学子圆梦下一篇:市政协开展2015年度机关助学活动