• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协赴临城县开展“走千连万”送医下乡活动

来源:本站原创   发布时间:2015-05-29    字号:

  2015年度市政协“走千连万”送医下乡活动正在全面铺开。5月28日,市政协教科文卫体委员会组织邢台医专附属二院的市政协委员及医护人员13人,赴临城县石城镇开展送医下乡和帮贫助困活动。市政协副主席李晓英参加活动。

  在石城乡卫生院的诊治现场,由石城乡政府、石城村委会组织前来就诊的群众络绎不绝。医疗队分为内科、疼痛科、眼科、心血管科展开诊疗,各位专家一边为村民仔细听诊把脉、量血压、测视力、看眼底,一边耐心讲解病因、病理和用药常识、开写药方,并热心为患者讲解相关的疾病预防知识。义诊时间一直持续到下午1点钟,共免费检查、诊治群众近390人(次)。义诊期间,附属二院还派出专人到石城中心小学,为学生们送去视力表、用眼保健资料和常用药品,同爱心协会会员一起为17名贫困生送去助学金5100元。

  专家们精湛的医术、高尚的医德医风赢得了当地村民的一致好评。根据活动总体安排,市政协“走千连万”活动领导小组办公室将于近期组织市区其他医院的医疗界委员开展下乡送医送药和上门服务活动。

上一篇:市政协开展2015年度机关助学活动下一篇:市政协暖冬行动携手帮扶全市100名在校孤儿