• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协暖冬行动携手帮扶全市100名在校孤儿

来源:本站原创   发布时间:2015-03-07    字号:

  2月2日至6日,市政协同中钢邢机联合开展了暖冬行动帮扶困难孤儿活动,对全市100名失去父母且生活特别困难的在校孤儿进行走访慰问。

  2014年以来,市政协“走千连万”活动相继开展了“访贫问苦走基层”、“大病患者救助行动”、“机关助学”、“福彩助学”、“暖冬进万家”等一系列帮扶活动,针对困难家庭、困难职工、大病患者、贫困学生、孤寡老人等五类困难群体共计1958人进行了多种形式的帮扶救助,广大委员和社会各界人士筹集和捐献善款近500万元。

  春节来临之际,经市政协领导研究,决定再次开展大规模暖冬帮扶行动,对我市100名困难家庭孤儿进行帮扶救助。本次活动帮扶范围涉及全市21个县(市、区)77个乡镇(办事处)95个村(社区)的100名在校小学生和初中生,在各县(市、区)政协的密切配合下,市政协机关和中钢邢机工会人员共分为10组,分赴各县对困难孤儿家庭逐一入户进行走访慰问。这次活动的慰问品切合实际,具体实在,除了为孤儿家庭送去了米面油及慰问金外,还针对困难孤儿的实际情况,为每个孩子送去了现代汉语词典、书包、水杯、文具盒、套尺、笔、棉被、枕头等物品,物资价值近十万元。

  在活动的开展中,各县政协及民政部门对报送名单严格筛选把关,市政协各组人员认真负责,积极行动,实地深入到每一户困难孤儿家中,逐户见面交流,了解其生活和学习情况,为他们送去关爱和温暖。这次活动从制定方案到组织实施,市县联动,密切配合,迅速行动,高效落实,为困难孤儿提供了切实有效的帮助,受到了困难群众衷心的感谢和热诚的赞扬,取得了良好的社会效果。

上一篇:市政协赴临城县开展“走千连万”送医下乡活动下一篇:南宫市政协组织开展春雨行动暖冬救助活动