• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协暖冬行动进万家慰问全市552户困难孤寡老人

来源:本站原创   发布时间:2014-12-02    字号:

  沙河市十里亭镇76岁的路海增是一名退伍军人,无儿无女,身体残疾,靠捡废品为生,在近期市政协组织开展的暖冬行动进万家活动中,当市政协工作人员来到家里看望他时,简陋的小院里堆满了废品,亲眼看到老人艰辛的生活状况后,大家深受触动,为老人送去了暖冬物品和慰问金,用真挚的帮助来温暖老人的心,这位常年独居的老人因为大家的到来非常高兴,把工作人员当成亲人一样,给大家讲述他的经历,还不停地说着:“感谢!谢谢你们的关心!”这只是走访慰问中的一个例子,还有许许多多的老人在这次活动中得到了实实在在的帮助。

  寒冬来临之际,贫困群众尤其是体弱患病的孤寡老人迫切需要帮助,近期,市政协对全市552户困难孤寡老人进行走访慰问,为每位老人送去了煤、米、面、油、棉被、棉鞋等过冬物品及慰问金,物资价值共计82万余元。这次活动是今年市政协“走千连万”活动继访贫问苦下基层活动、大病患者救助行动和委员对接帮扶活动之后开展的又一次专项帮扶活动,也是践行党的群众路线的一次生动体现。

  本次暖冬行动覆盖面广、力度大、人数多,帮扶范围涉及全市21个县(市、区)148个乡镇(办事处)401个村(社区)的552户贫困孤寡老人。不同于以往的慰问,这次活动的慰问品切合实际,具体实在,除了为老人送去了米面油及慰问金外,还针对他们单身独居、无人照料的实际情况,将过冬所需的煤、棉被、棉鞋等物品送到了老人家中。为切实开展好活动,保证在入冬之前将暖冬物资及时送到困难孤寡老人手中,在方案确定后不足两周的时间里,市政相继召开了由各县(市、区)政协及各县民政局相关负责同志参加的协调会、收集汇总各县市区困难老人名单、召开暖冬行动安排部署会,市政协机关干部职工分为21个组赴各县(市、区)进行慰问,把暖冬物品及慰问金一一送到每位困难老人手中。

  在活动的开展中,各县政协及民政部门对报送名单严格筛选把关,确保没有虚假情况;市政协各组人员认真负责,迅速行动,与县市区政协积极协调,按要求采购物资,协调运输车辆,确定慰问路线,实地深入到每一户困难老人家中,逐户见面与老人交流,了解他们的生活情况,为他们送去冬日里的关爱和温暖。除去统一购买的慰问物资外,有的组还根据困难老人的实际情况,为其送去了其他所需物品,提供了具体有效的帮助,例如,赴桥东区慰问的工作人员了解到市区个别孤寡老人不是烧煤取暖的情况后,为老人特别购置了电暖气、小太阳等取暖设施;赴威县和广宗县的工作人员与县政协协调专门为孤寡老人定做棉被、棉鞋等;赴柏乡县慰问的工作人员还额外为困难老人购买了棉袄等过冬衣物。

  这次活动从制定方案到组织实施,市县联动,密切配合,迅速行动,高效落实,切实做到了急群众之所急,帮老人之所需,为孤寡老人提供了雪中送炭的帮助,不仅得到了老人们的感谢,也受到了周围群众的称赞,取得了良好的社会效果。同时,市政协机关干部职工通过深入基层,组织实施慰问活动,不仅体察了解群众疾苦,受到了触动和教育,也进一步增强了联系群众、服务民众的自觉性和主动性。

上一篇:南宫市政协组织开展春雨行动暖冬救助活动下一篇:广宗县政协42万元善款救助38名尿毒症患者