• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协“走千连万”福彩助学活动177万公益金资助789名寒门学子

柴冠景出席发放仪式

来源:本站原创   发布时间:2014-08-21    字号:

  8月20日,市政协举行“走千连万”活动暨第十三届福彩助学金发放仪式,市政协主席柴冠景、市政府副市长邱文双出席发放仪式。789名即将迈入大学校门的寒门学子收到了福彩助学金,帮助他们能够顺利走进大学校门,解除了无力支付大学学费的困境。

  今年高考结束后,市政协心系全市贫困大学生,6月底,由市政协和市民政局福彩中心共同开展的“走千连万”福彩助学活动迅速展开,经过近两个月的报名、调查、审核、筛选等程序,最终确定789名贫困学生为资助对象,针对孤儿、单亲或父母患有大病生活不能自理、特困家庭学生分别给予每人5000元、4000元、2000元的资助金,共计发放助学金177.7万元。

  去年以来,市政协开展了“走千家连万户,帮贫助困做奉献”活动,广大政协委员、各界爱心人士积极参与,为困难群众办实事、解难事,今年市政协又陆续开展了暖冬系列行动、访贫问苦下基层活动、大病救助行动等活动,截至7月份,各级政协委员及政协机关工作人员已经帮扶困难群众4251人,帮扶资金共计637.02万元,受到了社会各界的广泛关注和肯定。

  发放仪式上,市政协主席柴冠景提出,希望民政部门今后继续秉承福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,不断扩大福彩发行力度和规模,募集更多福彩公益金,为更多的困难学生送去温暖,送去希望,为改善全市民生、推动全市社会福利及社会保障事业发展做出新的贡献。

上一篇:广宗县政协42万元善款救助38名尿毒症患者下一篇:市政协联合委员企业京深汽贸开展“走千连万”助学行动