• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协机关率先进行第二年度助学续接帮扶活动

来源:本站原创   发布时间:2014-07-18    字号:

宫文成秘书长带队赴沙河开展助学活动

  去年6月市政协机关在“走千连万”活动中首批开展助学行动,7月17日,在周年之际,市政协机关集中开展了第二年度的助学续接帮扶行动。今年助学活动中,市政协机关共帮扶资助46名贫困学生,交付助学金55200元,并为贫困学生及家庭带去了学习用具、生活用品等。

  活动当天,市政协领导和机关干部职工以及特邀委员、爱心人士分赴邢台县、沙河市、临城县、内丘县,深入基层山区,进乡村、入农户,逐家入户走访。经过一年多的对接帮扶,机关很多同志与被资助学生建立起了深厚的感情,有的还保持着经常性的电话、短信联系。这次活动前,除了助学金外,机关同志们还根据各自帮扶对象的实际情况,提前准备了适合孩子们的文具、衣物等学习生活用品,学生和家长对于同志们的到来非常高兴,一见面大家就像一家人一样亲切地交谈,同志们详细询问了孩子们近期的生活学习及暑假安排等情况,并将助学金及慰问品交付到孩子们的手中。

  市政协“走千连万”活动是贯穿本届市政协五年任期的一项重要工作,是政协组织践行党的群众路线,巩固教育实践活动成果的实际步骤,为保持帮扶活动的连续性和长期性,做好与2013年度的衔接,经市政协“走千连万”活动领导小组研究,决定在去年对接帮扶的基础上,于近期开展2014年度政协委员续接帮扶工作,日前,已向各位市政协委员及特邀委员发出《市政协关于“走千连万”活动2014年度政协委员进行接续帮扶的通知》。

上一篇:市政协联合委员企业京深汽贸开展“走千连万”助学行动下一篇:临城县政协在大病救助行动中积极筹措善款