• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

临城县政协在大病救助行动中积极筹措善款

来源:本站原创   发布时间:2014-06-03    字号:

  临城县政协一直把民生工作作为一切工作的出发点和落脚点。近日,临城县政协组织部分委员深入县民政事业服务中心、县光荣院视察了县民政社会救助和管理工作,就社会救助、低保工作提出了意见和建议;关心卫生事业发展,组织委员到东镇卫生院、西竖镇卫生院、县人民医院搬迁工程和石城乡石匣沟卫生室进行了实地视察,委员们就加强新农合的延伸服务、项目资金争取、基层医疗机构人才配备及培训等方面提出了意见和建议。卫生界委员积极开展送医送药下乡活动,全年义诊20次。开展政协委员“走千家连万户”助贫帮困活动,2013年亲力亲为救助贫困学生,驻县市政协委员和县政协常委结对帮扶贫困学生25人,每年捐助助学金3万元,一帮五年。今年在救助贫困生的基础上开展了救助大病致贫家庭的行动,计划救助三个因脑瘫、白血病、尿毒症致贫的家庭,目前由主席、副主席带头,已有26名政协委员共捐款16800 元,救助款项还在继续募集之中。

上一篇:市政协机关率先进行第二年度助学续接帮扶活动下一篇:平乡县邀请纪委全程监救助大病患者行动