• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>党的群众路线教育实践活动>活动动态

市政协就认真做好联系群众工作做出安排部署

来源:本站原创   发布时间:2013-07-01    字号:

  市政协“走千家连万户,帮贫助困做奉献”活动开展以来,广大政协委员、各县(市、区)政协及政协各参加单位积极响应、踊跃参与,通过结对子的方式,对困难群众进行助学、助医、助残、助困等多种形式的帮扶,在我市掀起了一股帮贫助困、扶弱助残的热潮。为进一步突出活动主题,密切政协委员与各界群众的联系,市政协日前发出在活动中动员政协委员广泛开展联系群众的通知。

  通知指出,加强和密切同各界群众的联系是“走千连万”活动的明确思想和主旨,也是深化活动的重要内容,符合中央和省、市委开展党的群众路线教育实践活动的要求。联系群众是委员参政议政之根,建言立论之本,集中民智之策。委员在联系群众过程中,要采取灵活多样的方式,除深入到乡村、社区、街道等群众家中走访外,也可以通过多种联络手段保持经常性的沟通交流。深入基层、融入群众,当好政策法规的宣传员、当好反映民意的信息员、当好化解纠纷的协调员、当好惠民措施的督导员、当好传授技能的辅导员。

  据了解,“走千连万”活动领导小组要求每位委员联系3至5名(户)群众。市政协将把委员联系群众工作情况作为考核委员履职的重要依据和评选优秀政协委员的条件。同时,“走千连万”活动领导小组办公室将及时就委员联系群众情况进行公开,接受社会的监督。

上一篇:暂无内容下一篇:市政协机关党员干部赴沙河市栾卸村参观学习