• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>党的群众路线教育实践活动>活动动态

市政协机关组织开展警示教育活动

来源:本站原创   发布时间:2014-04-16    字号:

 

        在深入开展群众路线教育实践活动中,为进一步提高党员干部自警、自省、自律、自励和廉洁奉公的意识,4月10日,市政协组织机关全体干部职工,到隆尧监开展警示教育活动。

  大家听取了隆尧监狱基本情况的介绍,参观了监舍和相关情况,聆听了服刑人员的现身说法和诗朗诵《狱中告白》以及自创歌曲《等我回家》。“千里之堤,毁于蚁穴”,几位服刑人员都有过幸福的家庭和稳定的生活,却因为一念之差而毁于一旦,面对高墙电网和漫长的刑期,悔恨和自责伴随终生。

  痛心疾首的倾述和高墙内外的巨大反差,给所有在场的党员干部上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。大家一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,深受触动,纷纷表示今后一定要增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,加强学习,提高修养,珍惜拥有的一切,老老实实做人,踏踏实实做事,走好人生的每一步。

上一篇:精彩党课进社区下一篇:人资环委就开展党的群众路线教育实践活动广泛征求各方意见