• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>党的群众路线教育实践活动>活动动态

学习模范人物事迹践行党的群众路线

市政协机关赴临西县威县参观学习

来源:本站原创   发布时间:2014-04-08    字号:


参观威县任仲夷纪念馆

参观临西吕玉兰纪念馆并向党旗宣誓

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,3月27日,市政协秘书长许振吉带领机关全体干部职工赴威县和临西县参观了任仲夷纪念馆、刘杰展览馆和吕玉兰纪念馆,学习他们敢于担当、顽强拼搏、艰苦创业的先进事迹。

  大家首先来到威县参观学习了最出色的改革者和政治家之一,曾任哈尔滨市委第一书记、辽宁省委第一书记、广东省委第一书记的任仲夷同志和“两弹一星”功臣,曾任河南省委书记、中顾委委员的刘杰同志的先进事迹。随后,又赶赴东留善固村缅怀学习了全国劳动模范、全国三八红旗手,新中国第一位女省委书记吕玉兰同志的先进事迹。在玉兰雕像前,机关全体干部职工还重温入党誓词,进行了集体宣誓。

  归程途中,同志们纷纷表示,通过参观学习受到一次生动的党的群众路线教育,进一步了解了他们献身事业、勇于探索、忘我工作的感人事迹,吕玉兰、任仲夷、刘杰等革命前辈虽然所处时期不同,地位和工作环境不一样,但是他们有一个共同的特点,就是牢记自己是一名共产党员,全心全意为人民服务,时刻把党的工作和人民的利益摆在最高位置,不计较个人得失,始终和人民群众保持血肉联系。大家表示,要以这次群众路线教育活动为契机,深入查找“四风”方面存在的问题,进一步坚定理想信念;要以这些先进人物为榜样和标杆,忠于职守,珍惜岗位,不计名利,任劳任怨,脚踏实地,埋头苦干;要认真改进自身的缺点和不足,努力转变作风,不断提高工作能力和水平,始终带着感情、责任和追求做好自己的本职工作,积极践行党的群众路线。


上一篇:人资环委就开展党的群众路线教育实践活动广泛征求各方意见下一篇:教科文卫体委员会赴临城县开展“访贫问苦走基层”送教下乡活动