• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十三届五次全体会议

市政协委员分组学习讨论市委书记钱三雄讲话和审议市政协两个报告

树牢“一线”意识强化实干担当为推动邢台高质量赶超发展做出新贡献

来源:本站原创   发布时间:2021-02-24    字号:

       2月23日下午,出席市政协十三届五次会议的委员们分组学习讨论市委书记钱三雄的讲话,审议市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。大家表示,政协组织和政协委员要团结起来、凝心聚力,围绕中心、服务大局,自觉把思想和行动统一到市委全会的部署要求上来,树牢“一线”意识,强化实干担当,为实现邢台高质量赶超发展展现一线作为、做出政协贡献。
       委员们踊跃发言,谈感想、讲体会、提建议,讨论现场气氛热烈。委员们认为,市委书记钱三雄的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩振奋人心,谋划未来催人奋进,充分彰显了市委贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央、省委决策部署的政治自觉和政治担当。市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告政治站位高、主题鲜明、思路清晰,充分体现了坚持党的领导的思想和行动自觉,体现了围绕中心、服务大局的责任担当。
      中共组、工商联组、经济一组、经济二组、农林组、医药卫生组、特邀组委员在讨论时表示,2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,是“十四五”规划的开局之年,也是全市“一三五十”经济社会发展总体思路正式展开之年。要树牢“一线”意识,围绕调整优化经济结构、推动中心城市和城市经济发展、巩固脱贫攻坚成果和加快乡村振兴步伐、拓宽全民增收尤其农民增收渠道、探索生态优先绿色发展邢台路径等重点,建真言、谋良策、出实招、促落实。
      文艺、新闻出版、社科组,教育、体育组,科技、科协组,少数民族、宗教组,工会、共青团、妇联、青联组委员在讨论中认为,要保持新时代奋斗者的姿态和干劲,立大格局、树进取心,施非常策、兴落实风,唯实唯先、善作善成,大抓落实、大干实事,为全市高质量赶超发展贡献更多政协力量。
      民进、农工党、九三学社组,民革、民盟、民建组,台联、侨联、无党派组委员在讨论中表示,要发挥好联系群众、解疑释惑、示范引领作用,切实把各行各业的人心都聚起来,精气神都提起来,形成强大合力,加快建设经济强市、美丽邢台。

上一篇:暂无内容下一篇:政协邢台市第十三届委员会常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告(摘要)