• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十三届五次全体会议

钱三雄在市政协十三届五次会议经济一组参加讨论时强调

把新发展理念贯彻到各领域各方面各环节加快形成邢台特色的新发展格局

来源:本站原创   发布时间:2021-02-24    字号:

       2月23日下午,市委书记钱三雄来到市政协十三届五次会议经济一组,与委员们一起讨论市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。他强调,要把新发展理念贯彻到各领域、各方面、各个环节,坚定实施“一三五十”经济社会发展总体思路,大抓落实、大干实事,加快形成邢台特色的新发展格局,推动全市高质量赶超发展不断迈上新台阶。
       讨论中,委员们畅所欲言,气氛十分热烈。钱三雄认真听取并记录大家发言。他在发言时指出,一年来,全市各级政协组织和政协委员展现一线作为,做了大量工作,无论是“4+1”民主监督,还是大量高质量的建言献策,都为邢台圆满完成年初目标任务,推动高质量赶超发展、最终造福人民群众贡献了重要力量。对此,市委给予充分肯定。
      钱三雄指出,2020年是邢台高质量赶超发展的起步之年,全市高质量赶超发展取得扎实成效,但还有大量工作要做。全市上下务必要完整全面准确地理解掌握新发展理念,认真贯彻落实新发展理念,把新发展理念贯彻到各领域、各方面、各条线、各个重点事项和环节当中,以此推进形成邢台特色的新发展格局。各级政协组织和广大政协委员要树牢“一线”意识,发挥自身优势,围绕经济社会发展重点工作,建箴言、谋良策、出实招、促落实,推动全市高质量赶超发展迈出更大步伐、取得更大成效。
      钱三雄强调,今年是全市“一三五十”经济社会发展总体思路正式展开之年,要着力从八个方面进一步深化实施。一是加快调整优化产业结构,增量以“一高两低”为门槛,推进项目“双进双产”力度要大、工作要实、速度要快;存量以“亩均论英雄”为抓手,通过亩均论英雄评价让要素、资源向优质项目、新兴产业聚集,淘汰落后产能、低效项目。二是转变经济增长方式,寻找经济发展新动能,依靠科技、依靠创新、依靠新兴产业提高经济发展效益。三是加快融入京津冀协同发展、雄安新区建设等国家大战略,从中寻求推动邢台发展的新机遇。四是全力推进重大项目外引内育工作,大力发展基础设施项目、民生项目、城市配套项目、重大产业项目,为邢台下一步发展奠定基础。五是加快中心城市成长和城市经济发展,以城市经济综合体为龙头,引进新业态、新模式、新项目,活跃城市经济。六是巩固脱贫攻坚成果,衔接好乡村振兴,加快农业结构调整,实施特色种养、乡村旅游、发展电商等多轮驱动,打造农民增收致富新引擎。七是打好以大气污染治理为重点的生态优先、绿色发展邢台主动仗,全力以赴摘掉污染帽子,促进绿水青山变成金山银山。八是打造法治化市场化国际化便利化的最优营商环境,让投资商、企业家、消费者在邢台享受到优质的服务。
      市政协主席邱文双,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加讨论。

上一篇:市政协十三届五次会议开幕 下一篇:高站位锚定履职方向 高质量议政建言