• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十三届五次全体会议

邱文双参加市政协十三届五次会议经济一组讨论时强调

高站位锚定履职方向 高质量议政建言

来源:本站原创   发布时间:2021-02-24    字号:

       2月23日下午,市政协主席邱文双来到市政协十三届五次会议经济一组,与委员们一起学习讨论市委书记钱三雄在市政协十三届五次会议开幕式上的讲话,审议市政协十三届常委会工作报告和提案工作情况的报告。他强调,要牢牢把握新时代政协工作的方位使命,高站位锚定履职方向,高质量议政建言、高标准民主监督、高水平凝聚共识,为“十四五”开好局起好步,实现邢台高质量赶超发展做出新贡献。
      委员们畅所欲言谈发展、提建议、说打算。邱文双认真听取发言,不时与大家互动交流。邱文双指出,市委书记钱三雄的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、思路方向明、部署要求实,为政协委员更好履职尽责注入了动力、增添了信心。全体政协委员要深刻领会讲话精神,努力画好最大“同心圆”,形成最大“公约数”,为邢台高质量赶超发展汇聚强大合力。
      邱文双强调,今年是“十四五”开局之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面完整准确理解贯彻新发展理念,聚焦经济社会发展深入调研、建言献策,在高质量服务中心工作中发挥政协专门协商机构作用。要持续推进建言资政和凝聚共识“双向发力”,利用在各自领域的影响力,积极宣传中央和省市委重要决策部署,为全市发展营造“上下同欲者胜”的良好环境。要当好责任委员,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,提高履职本领,凝聚更大范围的共识,为全面建设经济强市、美丽邢台做出更大贡献。

上一篇:把新发展理念贯彻到各领域各方面各环节加快形成邢台特色的新发展格局 下一篇:展现一线作为 做出政协贡献汇聚推动高质量赶超发展的强大合力