• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十三届五次全体会议

市政协十三届五次会议举行全体会议

钱三雄董晓宇宋华英魏吉平等到会听取发言 七位委员登台为推动邢台高质量赶超发展建言献策

来源:本站原创   发布时间:2021-02-24    字号:

      2月23日上午,市政协十三届五次会议举行全体会议。7位市政协委员先后登台发言,为推动邢台高质量赶超发展建睿智之言,献务实之策。 
      市政协主席邱文双,市政协党组副书记王素平,副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平和秘书长许振吉在主会场主席台前排就座。杨孟勋主持会议。 
      市领导钱三雄、董晓宇、宋华英、魏吉平、戎阳、李彦明、崔大平、张强、宋向党、郝艳红等在主会场主席台就座。 
     “在市委、市政府的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,我市空气质量明显好转。但也要清醒地看到,我市空气质量综合指数在全国排名仍较为落后,我们只有多措并举,合力攻坚,才能完成市委九届九次全会确定的2021年底市区空气质量综合指数退出全国‘后十’的目标。”张辉银委员第一个登台发言,他建议,从工业污染管控、交通运输结构、污染面源、落实大气治理责任等方面加强管控。 
      市委九届九次全会提出“要积极创建新型智慧城市试点,努力把邢台打造成为全省领先、全国示范的现代智慧城市”的奋斗目标,为加快推进我市“善政、惠民、兴业、生态”的新型智慧城市建设提供了遵循。钱丽霞委员建议,要科学精准规划,健全高效推进机制;筑牢发展基础,推动“城市超级大脑”建设;丰富应用场景,建设“有温度”的城市。 
     “在‘战’疫过程中,我们积累了成功经验。但是,这个过程也暴露出基层公共卫生体系建设中明显的短板和不足,特别是农村区域的问题尤为严重,需要引起高度重视。”刘晓英委员在发言中说,
      要加大基层医疗卫生领域的财政投入,优化基层医疗卫生人才队伍结构。同时,推动医共体建设,完善对口支援帮扶制度。
      郝胜彩委员、陈随菊委员、刘贞哲委员、王建江委员相继发言,分别就加速中心城市经济增长、促进我市中医药发展、以“千斤粮、万元钱”为引领加快农民增收步伐、打造法制化最优营商环境等发表意见与建议。
      集思广益献良策,凝心聚力谋发展。7份口头发言、50份书面发言,凝结着委员们助推我市经济社会发展的责任担当,承载着人民群众的愿望呼声,赢得全场阵阵热烈掌声和由衷称赞。
      在主会场主席台就座的还有:郑志洲、荆玉师、冯秋梅、尹全峰、杨爱国、杨宪春、宋洪修、张志峰、胡仁彩、邓素雪、林长风、李霁、高恩泽。

上一篇:展现一线作为 做出政协贡献汇聚推动高质量赶超发展的强大合力下一篇:暂无内容