• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双在视察环城公路和东环城水系建设情况时强调

完善基础设施建设提升中心城市能级

来源:本站原创   发布时间:2020-11-27    字号:

      11月26日,市政协主席邱文双率队视察环城公路和东环城水系工程建设情况。他强调,要抢抓区划调整等有利机遇,高标准、高效率、高质量推进基础设施建设,加速提升中心城市能级。市政协副主席郭和平,秘书长许振吉参加视察。


      全长约80公里的环城公路于近期建成并实现全线通车。邱文双沿着西外环来到南外环南水北调桥,详细考察项目规划布局、设计特点、建设进展等情况。他指出,大外环如期建成、顺利通车在我市交通建设史上具有里程碑意义,必将有力缓解城区交通压力、拓展城市发展空间。各有关方面要再接再厉、克难攻坚,善始善终抓好收尾阶段工作,优化匝道、出入口设置,做好绿化亮化、环卫保洁、标识标牌完善,最大程度发挥项目效益。要大力推进交通基础设施建设,促进交通网络连接配套、支撑互补,畅通人流物流,完善城市功能,助推高质量赶超发展。
      东环城水系全长约13公里,近期将全部实现通水。邱文双来到南区和北区连接处,看展板、听介绍、问进度,并对工程建设所取得的成效给予充分肯定。他指出,推进东环城水系建设,既是优化城市总体布局、改善城市形象品位的重大举措,也是增强产业聚集能力、提高市民生活品质的民心工程。要统筹考虑防洪、交通、产业等因素,做好景观廊道规划建设,完善基础设施和配套服务,加快铺就“绿满邢襄、水润古城”生态底色,切实造福广大人民群众。

上一篇:严格落实防控措施有序推动复工复产下一篇:拓宽新思路探索新想法提出新举措