• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>机关党建>活动动态

围绕编制邢台市“十四五”规划和国土空间规划征求意见建议

第二期市长与政协委员“面对面”协商会议召开

来源:本站原创   发布时间:2020-11-25    字号:

      11月24日,第二期市长与政协委员“面对面”协商会议召开,围绕编制邢台市“十四五”规划和国土空间规划征求意见建议。市长董晓宇出席会议并讲话。市政协副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、郭和平出席会议。


      会上,市发改委、市自然资源和规划局等部门介绍了规划编制有关情况;8名政协委员结合调研成果与切身体会,围绕城市建设、产业发展等方面,积极建言献策,提出了一系列富有建设性的意见建议,并与市直有关部门负责人进行互动交流。


      董晓宇指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,做好“十四五”规划和国土空间规划编制工作,事关全市经济社会长远发展。要学深悟透做实党的十九届五中全会精神,按照省委九届十一次全会部署,落实新理念,融入新格局,体现新要求,高标准高质量编制“十四五”规划和国土空间规划,着力构建科学合理的规划体系,为邢台高质量赶超发展提供有力支撑。


      董晓宇强调,要研究清、把握准邢台市情,说邢台话、抓邢台事、谋邢台发展。要积极创建国家级历史文化名城,加强产业、政策引导,加快推进“三宜”城市建设,提升城市品位和能级,彰显邢台古城魅力;要着力打造产业名片,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业壮大发展,推动产业结构优化、新旧动能转换,加快构建现代化产业体系;要厚植生态底色,在城市构建山水林田湖草生命共同体、布局高品质绿色空间体系,努力铺就“绿满邢襄、水润古城”生态底色。
       董晓宇强调,要以开放的心态、专业的水准做好规划编制工作。要坚持开门搞规划,研究借鉴先进地区的经验作法,充分吸纳学习各条战线、各个行业、各个领域的意见,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中来。

上一篇:暂无内容下一篇:让群众看到实实在在的整改成效