• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>市政协党组会议

十三届市政协党组第六十一次会议召开

为高质量发展凝心聚力

来源:本站原创   发布时间:2020-11-13    字号:

      11月12日,十三届市政协党组第六十一次会议暨理论学习中心组专题学习会议召开,市政协党组书记、主席邱文双主持会议并讲话。会议传达学习了省委九届十一次全会精神和市委第143次常委会会议精神,并研究贯彻落实意见。部分市政协党组成员、机关党组成员进行交流发言。


      会议指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,是当前一项重要的政治任务。要抓实学习、提升能力,做到温故知新,以理论学习为重点,学好习近平总书记系列重要讲话精神和中央全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来;以实战历练为手段,把政协系统干部,特别是年轻干部的能力提升摆在突出位置,让其在工作实践中积累经验和阅历。


      会议强调,要把握重点、明晰方向,做到革故鼎新。选题要更精准,主动对标中央和省委全会精神,找准政协履职的对接点、切入点和突破口,真正参到关键处、议到点子上;监督要更有力,继续紧盯中心工作,推动党委政府决策落地落细落实,让“软监督”发挥“硬作用”;聚力要更求实,发挥大团结大联合优势,为我市高质量赶超发展凝心聚力。要振奋精神、转变作风,做到面貌一新,党组成员和机关党组要发挥表率作用,以上率下、以身作则,以“保五争三拼第一”的劲头“大抓落实、大干实事”。要敢于担当、冲在一线,真正转变思想观念和工作作风,积极主动,走在前列,高质量完成党委政府交给的任务,展现一线意识、一线状态。
上一篇:为高质量发展凝心聚力下一篇:为促进高质量赶超发展贡献更大力量