• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双在全市学前教育工作调度会上强调

提速加力推动学前教育事业再上新台阶

来源:本站原创   发布时间:2020-10-29    字号:

      10月28日,我市召开学前教育普惠优质健康发展工作专项调度会。市政协主席邱文双出席会议并讲话。市领导邓素雪、李中华,市政协秘书长许振吉出席会议。


      邱文双指出,抓好学前教育,是市委、市政府高度关注的一项重点工作,是补齐我市教育事业发展短板的现实需要,是回应群众关切、满足群众需求的民心工程。当前,我市学前教育工作取得了阶段性成效,但仍要深刻认识抓好学前教育工作的重要性,把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上,进一步提升政治站位,切实增强紧迫感和责任感,对照问题清单、完成时限,提速加力,扎实推动我市学前教育事业再上新台阶。


      邱文双强调,要聚焦难点,攻坚克难再发力,全面摸排市区小区规划配套幼儿园情况,建立真实详尽的底账,确保不留死角,做到底数清晰。要紧盯问题,精准施策,对于能立即解决的问题立行立改,对于短期难以解决的问题制定方案、明确责任单位和时间节点,扎实推动解决。要应收尽收,见底清零,对于未移交的幼儿园要依据相关政策分类施治,全力以赴精准推进,限时办结。


      邱文双要求,要强化投入,明确工作重点,通过加大幼儿教师招录力度和财政投入、加强扶持力度等措施,加速提升学前教育水平。要继续加强督导检查,明确责任分工,聚焦目标任务、问题短板,真督真导、跟踪问效,确保市委、市政府各项决策部署不折不扣落到实处。

上一篇:全力冲刺四季度决战决胜收好官下一篇:切实增强办好学前教育责任感紧迫感