• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

孙瑞彬在邢视察时指出

高质量发展养老服务业更好地保障和改善民生

来源:本站原创   发布时间:2020-08-26    字号:

8月25日,围绕2020年省政府20项民心工程之一“社区和居家养老工程”年度目标实施情况,省政协副主席孙瑞彬带队到我市襄都区和信都区开展专题视察。市政协主席邱文双,副主席杨孟勋,秘书长许振吉陪同视察。


       孙瑞彬先后到泉东街道办居家养老服务中心、邢台市爱晚红枫医养服务有限公司、信都区敬老院和宏信社区日间照料服务站,详细考察我市养老服务制度建设、养老机构建设、医养结合推进、老年人照料护理等情况,与基层工作人员和机构负责人深入交流,询问老人的身体和生活情况,并对我市养老服务工作取得的成效予以肯定。


       孙瑞彬指出,省委、省政府认真贯彻中央决策部署,把“社区和居家养老工程”列为20项民心工程之一,出台一系列政策并采取有效措施积极推进。各地各部门要充分认清我省目前老龄化社会的现状,进一步增强责任感和紧迫感,深入调研解决存在的突出问题,高质量发展养老服务业,切实把这项民生工程、德政工程做实做好。要深化改革创新,丰富服务内容,通过政策扶持和市场机制引导社会力量积极参与养老服务,最大限度地满足老年人养老服务需求。要强化组织领导,深化部门协同,补齐短板不足,着力解决手续办理等遗留问题,更好地保障和改善民生。

       省政协委员、副市长邓素雪,省政协常委、市政协副主席郜乃君作为调研组成员参加了有关活动。

上一篇:全力推动创建工作提质增效下一篇:狠抓项目建设稳投资 坚持脱贫防贫两手抓