• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

邱文双在巨鹿县调研时强调

狠抓项目建设稳投资 坚持脱贫防贫两手抓

来源:本站原创   发布时间:2020-06-10    字号:

       6月9日,市政协主席邱文双深入巨鹿县,就主要经济指标“双过半”、项目建设和脱贫攻坚等工作进行调研。
    邱文双首先来到包联项目中钢集团邢机装备制造产业基地,深入厂房车间详细了解疫情防控、项目进展、环保治理等情况,协调解决存在的困难和问题。他强调,要主动作为、创新求变,狠抓项目建设,扩大有效投资,统筹推进疫情防控与经济社会发展。要深入开展“三创四建”和“三包四帮六保五到位”活动,紧盯制约当前项目推进和企业发展的堵点难点痛点,进一步压实责任,加大扶持力度,持续优化营商环境,为企业健康快速发展保驾护航。要加大“六稳”“六保”工作力度,补齐产业短板,激发消费活力,用足用好各项支持政策,确保完成“双过半”和全年目标任务。
    在官亭镇台头村,邱文双实地查看葡萄种植基地经营管理、市场前景、带动就业等情况,就破解村集体经济发展难题把脉问诊。他要求,要切实增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉、行动自觉,坚持从严从实、督战一体,狠抓脱贫攻坚政策落实,动真碰硬整改问题,巩固“两不愁三保障”成果,建立健全稳定脱贫长效机制,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。要筑牢致贫返贫防线,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减户,及时监测、识别预警、跟进帮扶,认真抓好乡村治理各项工作,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。
    当日,邱文双还到后大吕村实地调研了千湖之县项目。

上一篇:暂无内容下一篇:大抓项目建设稳增长强动能强化污染防治改善生态环境