• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>常委会议

围绕“加强职业教育,服务经济社会发展”议政建言

市政协召开十三届十三次常委会议

来源:本站原创   发布时间:2019-11-08    字号:

      11月7日,市政协召开十三届十三次常委会议,围绕“加强职业教育,服务经济社会发展”议政建言。市政协主席邱文双出席会议并讲话。副市长邓素雪就我市当前职业教育改革发展情况作了通报。市政协副主席刘勇、郜乃君、李中华、郭和平出席会议。

      邱文双指出,邢台是传统的重工业城市,高技能人才缺口很大,且职业教育具有起步早、基础好的优势条件。各级各部门要站在发展全局的高度,充分认识大力发展职业教育是我市转型升级高质量发展的需要,是科教强市振兴教育的需要,是做大城区促进就业的需要,是做强县域经济培育特色的需要。要进一步坚持问题导向,正视我市发展职业教育面临的主要问题,认真研究解决。

       邱文双强调,要立足我市实情,科学把握职业教育服务经济社会的结合点,把职业教育与服务产业发展相结合,与教育协调发展相结合,与促进充分就业相结合,与助力脱贫攻坚相结合。要抓住关键环节,明晰发展思路,找准发展重点,完善政策机制,优化发展环境,推动我市职业教育又好又快向前发展。

      会上,4名市政协常委与4名市直部门主要负责同志以一对一问答形式进行了现场互动交流,30位委员围绕加强职业教育作了口头和书面发言,并经过现场投票评选出5篇优秀文稿。会议审议通过了关于朱杰同志任市政协社会法制与民族宗教委员会主任的决定。


上一篇:市政协十三届十四次常委会议决定下一篇:围绕促进诚信邢台建设议政建言