• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

邱文双在巨鹿县调研时强调

狠抓整改形成合力巩固扩大脱贫成果

来源:本站原创   发布时间:2020-05-08    字号:

      5月7日,市政协主席邱文双到巨鹿县调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长许振吉一同调研。 
      邱文双首先来到巨鹿县堤村乡刘庄村富硒有机肥厂,认真听取工作介绍,详细了解有机肥生产工艺等情况,指出要利用好扶贫政策和资金,加强标准化和品牌建设,努力实现“千斤粮、万元钱”目标。在南任庄村金银花种植基地,邱文双询问运作模式、管护成本、带动效果等情况,并要求做大做强村级集体经济,更好地发挥产业在脱贫攻坚中的作用。 
      座谈会上,在听取了相关工作进展情况汇报后,邱文双对巨鹿县近年来的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为其思路正确、态度坚定、措施过硬、效果明显。邱文双强调,要全面反思整改,抓住脱贫攻坚期内最后一次全面整改的机会,紧紧围绕解决“两不愁三保障”突出问题,对照国家和省脱贫攻坚成效考核反馈问题,持续深入开展“回头看”,拿出硬招实招,加快补齐工作中的短板弱项,推动显性问题和隐性问题“双清零”。要用足用好政策,遵循科学规律,创新方式方法,坚持市场导向,大力发展特色现代农业,充分发挥龙头企业、合作社和扶贫车间的辐射带动作用,切实带动到户产业、吸纳就近就业,夯实稳定脱贫基础。要增强扶贫攻坚的韧性,做深做细做实各项工作,促进农业增产、农民增收、农村发展,不断提高群众满意度和幸福感。要压紧压实责任,凝聚各方合力,坚决防止出现致贫返贫现象,持续巩固扩大脱贫成果。

上一篇:大抓项目建设稳增长强动能强化污染防治改善生态环境 下一篇:坚决打赢大气污染防治攻坚战以更大力度抓好“双进双产”