• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双在市区调研督导全国文明城市创建工作

发挥优势为文明城市创建献计出力

来源:本站原创   发布时间:2020-04-03    字号:

      4月2日,市政协主席邱文双带领部分市政协委员深入主城区城中村、背街小巷、农贸市场等地,调研督导全国文明城市创建工作。市政协副主席李中华一同调研。

      邱文双一行先后来到桥东区西园村、桥西区综合巷、桥西区第一菜市场等地,实地调研背街小巷管理、路边停车秩序、城中村私搭乱建、农贸市场安全隐患等情况。对于发现的问题,邱文双现场督办,要求有关部门认真研究,着力破解难题,加强日常监管,排除安全隐患,加快我市创建全国文明城市工作进程。

      邱文双指出,创建全国文明城市是增进群众福祉、满足群众美好生活向往的有力抓手,是提升城市品质的重要载体。各级各有关部门要切实增强创建工作责任感和紧迫感,不断夯实网格化管理工作基础,真正做到文明城市创建工作无缝对接,确保每个区域都有人管,避免出现工作“盲区”。要牢固树立“一盘棋”思想,主动履职尽责,不等不靠、不推不拖,相互补台、齐心协力做好各项工作。

      邱文双强调,要认真梳理存在的问题和短板,制定整改措施,强化责任落实,明确完成时限和要求,加强督查调度和考核,切实把创建全国文明城市各项工作做深做细做实。要健全长效机制,对照目标,认清差距,细化任务,提升城市精细化管理水平,努力把城市品质做到最好、把各项工作做到极致。市政协要努力发挥自身优势,广泛发动广大政协委员,做好文明城市创建的监督员,通过调研、视察、大会发言、提交提案和反映社情民意等方式,为我市创建全国文明城市献计出力。


上一篇:以高质量项目建设推动高质量赶超发展 下一篇:坚定信心狠抓落实加快恢复经济社会秩序