• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>市政协党组会议

市政协召开党组会议暨理论学习中心组学习会议

为推进高质量赶超发展贡献力量

来源:本站原创   发布时间:2020-03-25    字号:

       3月24日,市政协召开第四十八次党组会议暨理论学习中心组专题学习会议。市政协党组书记邱文双主持会议并讲话。

      会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;传达学习了习近平总书记赴武汉视察时的重要讲话精神和3月4日、3月18日中央政治局常务委员会会议精神,中央、省委决战决胜脱贫攻坚会议精神(书面);传达了全国政协人口资源环境委员会《革除滥食野生动物的陋习从我做起》倡议书(书面);传达学习了市委常委会第110次、111次会议精神;传达学习了全市组织部长会议精神(书面);研究了《邢台市政协关于聘请相关社会人士分别担任民主咨政员、特邀监督员、民情观察员的办法》;研究了市委书记与政协委员“面对面”协商活动方案,听取了“面对面”协商准备情况汇报。
      会议指出,政协各党组要高度重视,不断加强自身建设,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。要切实增强“两个维护”的政治自觉,不断提高履职尽责本领,以更高标准、更严要求、更实作风,把全面从严治党主体责任落到实处。
      会议强调,要围绕当前中心工作,发挥政协自身优势,主动作为,强化担当,在助力企业复工复产上下功夫。要围绕高质量赶超发展要求及“三创四建”、项目“双进双产”、脱贫攻坚和污染防治等重点工作建言献策,为市委、市政府科学决策提供依据。要围绕全面深化改革各项工作,通过高质量的“面对面”协商座谈等形式,积极开展协商议政、民主监督,为推进邢台高质量赶超发展贡献政协力量。

上一篇:明确重点梳理成效高质量开展协商活动下一篇:以新作为为高质量赶超发展献计出力