• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道

市政协财政经济委员会召开第四次全体会议

来源:本站原创   发布时间:2020-03-13    字号:

       3月12日下午,市政协财政经济委员会召开十三届第四次全体委员会议,市政协副主席李国印出席会议并讲话。

       会上,市政协财经委主任兼研究室主任刘建成简要介绍了“面对面”协商活动及开展“大走访大调研大服务”活动的有关安排,通报了2020年市政协工作要点,还安排部署了2020年委员会的具体工作和即将召开的市政协十三届十六次常委会议的相关事宜,对委员履行职能提出了具体要求。会上,委员们就今年的工作重点作了热烈的讨论。

       李国印副主席在讲话中指出,财政经济委员会要充分发挥专委会自身优势和特点,组织委员开展调研、视察、撰写提案、反映社情民意等多种形式的活动,力求出精品、办实事,努力提高为经济建设和社会发展服务的水平和质量。一是始终把握正确的政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大、十九届四中全会及中央政协工作会议精神,领会学习市委九届七次全会和市委政协工作会议部署要求,认真履行三大职能。二是坚持不断提高学习意识和本领。委员不仅要主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习人民政协理论等一系列政治理论,而且要做到学经济、懂经济、抓经济,学习钻研专业知识,力求在工作中更加自觉地履行委员职能。三是一如既往地深入基层搞调研。市委、市政府大力开展“三创四建”活动,实现经济高质量赶超发展。作为建言献策、参政议政的主体,委员们要多调研、善议政,主动进社区、下乡村,做到摸实情、说实质、办实事,对每项工作都要立足抓实、抓细、抓到位,确保取得实打实的效果,注重反映人民群众的热点、难点问题。


       李国印副主席强调,政协委员特殊时期担负着特殊的使命,委员要找准自身参与专委会工作的切入点,一定正确处理好环保与发展、防疫与复产、重点与全局的三对关系,紧跟党委政府的重要决策,发挥务求实效的工作作风。同时,委员们充分加强互相交流、沟通和联系,委员会也要发挥好桥梁纽带的作用,为委员们搞好服务。最后,希望委员们全面做好今年的主要工作,积极投入到各项调研、视察活动中去,共同推动我们谋划的各项工作能高质量的落地见效。


上一篇:我市举办市委书记与政协委员“面对面”协商会议下一篇:在建言资政和凝聚共识上双向发力 助力建设全省最优营商环境体系