• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>领导活动

邱文双深入包联社区暗访督导疫情防控工作

共同筑牢社区防控“第一道防线”

来源:本站原创   发布时间:2020-02-20    字号:

    为贯彻落实市委“两手都硬、两战都胜”要求,2月19日,市政协主席邱文双深入市政协包联督导社区暗访督导疫情防控工作和居民日常生活情况。


    邱文双先后来到新兴社区、永康水印城社区,实地查看了小区出入口防疫设施及出入人员排查登记、重点人员信息登记、体温检测等情况,并与分管单位人员、社区人员共同分析近期疫情防控形势,就如何应对即将来临的“返工、返岗、返学”问题进行了深入交流。


    邱文双强调,在“三返潮”来临的新形势下,社区防控要主动调整工作重点,坚持寓防控于常态化运行之中,由静态管理向动态管理转变,以严之又严、细之又细、实之又实的工作要求防控疫情,夯实基层防控基础,把社区的作用发挥好,做到疫情防控与居民复工复产后的日常生活节奏一致、步调吻合。
    邱文双要求,要毫不松懈筑牢社区防控“第一道防线”。在严格落实进出人员管理制度的基础上,进一步做好社区人员的排查工作,摸清底数,弄明情况,做到无遗漏、无盲区;要分区分级制定外地返回人员进出社区管理规定,更加突出公寓楼等出租房屋的疫情管控;要以病毒随处存在的“戒心”,注重细节小事可能存在的问题纰漏,更加严格地落实公共区域防疫消杀措施;要充分发挥社区党组织战斗堡垒作用和物业公司主体作用,齐心协力,共同筑牢社区防控的“第一道防线”。

上一篇:把技术优势研发优势转化为产能优势下一篇:市政协领导班子成员深入基层督导疫情防控工作