• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>市政协党组会议

市政协召开第四十五次党组会议

抓好疫情防控 确保政协各项工作有效推进

来源:本站原创   发布时间:2020-02-15    字号:

    2月13日,市政协召开第四十五次党组会议。市政协党组书记邱文双主持会议并讲话。


    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及九届市委第108次扩大会议精神;研究了《县(市、区)政协工作年度考核办法》《邢台市政协提案办理工作考核办法》和《邢台市政协关于扩展协商参与面,聘请社会人士议政建言的试行办法》。


    会议强调,我市防控形势依然严峻,随着复工复产到来,防控压力将不断增大。市政协要积极履行民主监督职能,加大督查督导力度,创新方式方法,确保把督导工作抓深、抓细、抓实。要在“五结合、五倾斜”上下功夫,坚持正面和负面清单相结合,天平向负面清单倾斜;明察与暗访方式相结合,方法向暗访方式倾斜;面上防控与复工复产相结合,重点向复工复产倾斜;初筛初查与“回头看”相结合,着重向“回头看”倾斜;发现问题与刨根问底相结合,突出向刨根问底倾斜,真正做到查找问题补短板,扎扎实实出成效。
    会议要求,在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,要围绕全市中心工作,认真谋划、不断创新,确保政协各项工作有力有效推进。要用好考核办法,促进工作提质;创新方式方法,扩大参与范围;提升协商质量,用好协商成果,使协商成果有效转化为政策和具体工作举措,为实现邢台高质量赶超发展贡献政协力量。
上一篇:推动新时代政协工作高质量赶超发展下一篇:高度重视科学应对全力以赴把疫情防控工作抓实抓好