• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>县市(区)政协工作动态

广宗县政协展现抗击疫情战场上的“硬核”力量

——市县政协委员倾情助力打赢疫情防控阻击战

来源:本站原创   发布时间:2020-02-13    字号:

    面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情迅速蔓延的严峻形势,广宗县政协党组高度重视,积极部署,号召县政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到中共中央和省市县委决策部署上来,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,在助力疫情防控攻坚中贡献政协力量,展现政协作为。1月27日,县政协党组书记、主席陈国平主持召开了党组扩大会,专题研究助力广宗县疫情防控工作,倡议并动员政协各参加单位和广大政协委员要提高政治站位,积极行动起来,有序参与疫情防控工作;要积极捐款捐物、奉献爱心,驰援防疫一线;要充分发挥政协智力密集、联系广泛优势,在物资筹集、医卫惠民、疫情处置、联防联控等方面,围绕疫情防控,积极建言献策。
    县政协发出倡议、动员部署后,市县两级政协委员积极响应,踊跃捐款捐物,纷纷奉献爱心,汇聚起万众一心、众志成城抗击疫情的强大正能量。
    市政协委员、县政协主席陈国平主动承担广宗县第一个集中隔离点——雍华隔离点,协调处理各类问题和突发事件,此外分包葫芦乡和紫金苑小区的排查、防控、督导等工作。市政协委员、县政协党组副书记、县委常委、统战部部长文青峰肩负着城乡环境卫生垃圾清扫清运消杀、分包冯家寨镇防控、紧急统筹第四集中隔离点、世纪书香园小区排查防控等重担,坚持一线指挥,协调督导。副主席张保根、韩勤迪作为县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组副组长每天到分包的乡镇和小区督导疫情防控工作。县政协机关每天对机关办公场所进行消杀3遍,并切实加强值班值守工作, 24小时有双人双岗坚守值班岗位,还安排工作人员在机关大门口值班,对进出政协机关的外来人员进行登记,并测好体温。
    县政协委员、县医院已退休的副院长王瑞坤主动请缨,带领15名医务人员到隔离点开展工作,吃住在隔离点。在雍华大酒店隔离点,见到王院长,他充满信心地说:“我作为医药卫生战线的政协委员,坚定地战斗在抗疫第一线责无旁贷。雍华大酒店隔离点思想工作做得非常到位,医务人员和其他工作人员虽然辛苦劳累,但所有人员都无怨言,目前89名隔离人员情绪稳定,各项工作有条不紊,还成立了隔离点临时党支部,受到党员在抗疫一线先锋模范作用的感召,有11名年轻医护人员写了入党申请书。与时间赛跑,与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战,请县委、县政府放心,请广宗人民放心。”
    其他医药卫生界政协委员大平台乡卫生院院长陈胜玉、葫芦乡卫生院院长郑庆荣、北塘疃镇卫生院院长杜文勇等也带领一线医务人员坚持每天24小时奋战在防控一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出、坚守阵地。
梁增利、陈刚、卫宪等公安战线的政协委员带领公安干警不分昼夜、不畏严寒、住帐篷、冒风雪,战斗在检查点和防控点,严查过往车辆人员,严防肺炎患者的输入和输出……
    县政协委员、钰创紧固件制造有限公司总经理、来自温州的徐剑慷慨解囊,向县红十字会捐款3万元,并捐献1万元的水果和食品;在县红十分会捐献现场,徐剑激动地说:“面对国家疫情蔓延的严峻形势,作为企业界政协委员,我一定积极响应县政协领导的号召,为广宗的疫情防控贡献自己的爱心和力量。我来广宗21年了,我也是广宗人!”
    县政协委员、东昌地产总经理丁便棠心有大爱,热心担当,主动联系县政协向县红十字会捐款2万元,并向陈家庄村捐赠了价值3000元的消毒液、口罩、香皂、酒精、碘伏等紧缺的防护物品。在政协机关捐献时,她动情地说:“病毒无情、人间有爱,众志成城、战胜疫情!我来广宗创业十多年了,我对广宗这片土地和广宗人民很有感情,政协领导给我很多帮助,面对疫情,我必须献出自己的爱心和力量。这也是我作为一名政协委员的责任和担当。”
    市政协委员肖凤新为广宗防疫工作专门购置捐献消毒雾炮车6辆,每天为全县26个县城居民小区轮流喷洒进行消毒杀菌,为广宗防疫抗疫工作助力加油;市政协委员、县政协常委、镁神科技总裁孙文为广宗防控工作捐赠100箱消毒液、100箱方便面、100箱火腿肠;县政协委员、河北斯丹德尔环保科技有限公司董事长贾志国响应县政协号召,为县红十字会捐款1万元;县政协委员王庆虎向县农村防控人员捐赠口罩1000个、方便面10箱、矿泉水5包,并捐款;还有市政协委员卫树勇、牛步阳和县政协委员高林洲、史林玉、曹德良、杜英峰、王金花、左爱萍、卫贵卿等热心公益,纷纷响应县政协号召,为县红十字会和村庄防控工作踊跃捐款献捐物,为坚守在疫情防控一线的医务人员、工作人员、公安干警、乡村干部送去爱心和温暖。“只要我们全社会都伸出援助之手,尽自己所能,我们一定能打赢疫情防控阻击战!”这就是爱心政协委员的心声!
据初步统计,市县政协委员为县疫情防控工作捐款捐物15万余元。
    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,人民健康高于一切。在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情面前,广大政协委员发扬“一方有难、八方支援”的中华传统美德,带头并动员社会各界用真情义举驰援防疫一线,汇聚起强大的正能量,助力广宗打赢疫情防控阻击战,同时,展现了新时代政协委员的魅力风采,彰显了人民政协的时代价值!
上一篇:暂无内容下一篇:首届“沙丘平台与广宗区域 文化”学术研讨会隆重召开