• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>领导讲话

在市政协十三届四次会议闭幕会上的讲话

邱文双

来源:本站原创   发布时间:2020-01-18    字号:

各位委员、同志们:
    市政协十三届四次会议,在市委的正确领导下,在全体与会人员共同努力下,圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。会议开得隆重热烈、高效务实,是一次发扬民主、增进团结的大会;是一次凝心聚力、共谋发展的大会。
    市委书记钱三雄同志在开幕会上的讲话,立足邢台发展实际,着眼大局长远,聚焦全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,对政协事业发展提出明确要求。大家认真学习讨论,倍感振奋,倍受鼓舞。会议期间,钱三雄同志、董晓宇同志等市委、市人大和市政府领导出席会议,听取发言,参加讨论,与委员们真诚互动,共商全市发展大计,共谋高质量赶超良策,共话民生和谐举措。在此,我代表市政协向市委、市人大常委会、市政府,向各位领导和各位同志表示衷心的感谢!会议期间,委员们听取并讨论了政府工作报告及其他报告,听取和审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,献可行之策、出可用之计,展现了新时代政协委员良好风貌。
    各位委员、同志们,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期和攻坚期。市委九届七次全会描绘了推动邢台高质量赶超发展,全面建设新时代经济强市、美丽邢台的广阔前景,市政府工作报告明确了全年经济社会发展目标任务和重点工作。集众智事无不成,聚合力业无不兴。全市各级政协组织、广大政协委员要以奋斗者的姿态和干劲,扬帆再起航,共同开创新时代政协事业新局面。
    ——维护核心,把坚持党的领导作为根本点。要不断强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续深入学、及时跟进学,用先进理论凝心铸魂。要自觉把牢政治方向,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与党同心同向同行。要全面落实党委领导,服从党委安排,落实党委要求,在参与中支持、在支持中服务、在服务中助力。
    ——传递信心,把思想政治引领作为发力点。要着力凝聚共识,坚持求同存异、聚同化异,在协商中寻求最大公约数,在履职中画出最大“同心圆”。要着力增进团结,做好联系人、团结人的工作,广交朋友、多交朋友、深交朋友,让政协的“朋友圈”越来越大。要着力维护和谐,发挥政协独特优势,用真情感动人,用魅力感染人,用行动感化人,多宣传政策、释疑解惑,多理顺情绪、化解矛盾。
    ——围绕中心,把提高履职质量作为立足点。要增加协商议政深度,聚焦高质量赶超发展、“保五争三拼第一”、“三创四建”、大气污染防治等,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕党委政府看到还未看透、想到还未细想、实施还未到位的课题多协商,多出金点子,多提好建议,做到建之有方、言之有理、资之有效。要加大视察监督力度,紧盯政府关心、企业操心、百姓烦心的难点痛点堵点,增加民主监督议题,丰富民主监督载体,督大事要事、督急事难事、督民生实事,搭建“面对面”协商平台,让委员和政府面对面,让企业和部门面对面,直面问题、直陈观点、直指痛处、直盯落实,把问题摆到桌面上,把建议提到心坎里,做敢于动真碰硬的监督员,用监督支持工作,用监督服务大局。要提升社情民意精度,在“点多、面广、线长”上动脑筋,搭好轨道,开拓渠道,精准搜集社会舆情,真实反映基层情况,不做“传声筒”,不当“马后炮”,协助党委政府把握解决问题先机,推动问题有效解决。
    ——紧贴民心,把关注服务民生作为落脚点。要深入基层听民情,走进基层、走进一线、走进矛盾,倾听群众诉求,感知民情冷暖,多传递群众牵肠挂肚、牢骚抱怨的“关键小事”,当好党委政府与群众的连心桥。要履职尽责解民忧,坚持群众之事无小事,多谋民生之利、多解民生之忧,彰显政协智慧担当。要积极作为帮民困,持续为民做好事、办实事、解难事,让群众的操心事、烦心事、揪心事越来越少,幸福感、获得感、安全感越来越多。
    ——协力齐心,把强化自身建设作为活力点。要优化机制建设,突破条条框框,打破坛坛罐罐,大胆探索、勇于创新,加强阵地建设、平台建设、渠道建设,当好人民政协制度参与者、实践者、推动者。要强化委员责任,提升干事热情,增强干事本领,强化干事修为,充分发挥广大委员穿针引线作用,在高质量赶超发展、以商引商工作中,真正动起来、干起来、拼起来、活起来。要深化作风建设,争一流、创亮点,倡导分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干,以大抓落实、大干实事彰显担当作为。
    各位委员、同志们,使命因担当而光荣,履职因作为而精彩。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共邢台市委的坚强领导下,拼搏进取,履职尽责,把市委九届七次全会的决策部署落实下去,把各方面的智慧力量凝聚起来,争做优化营商环境的建设者、高质量赶超发展的践行者、落实“服务群众、服务企业、服务基层”的引领者,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献!

上一篇:暂无内容下一篇:市委书记钱三雄在市政协十三届四次会议开幕式上的讲话