• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页> 会议报道> 全体会议> 十三届四次全体会议

以奋斗者的姿态和干劲,坚定不移画好高质量赶超发展“同心圆”

市政协十三届四次会议闭幕

钱三雄董晓宇宋华英魏吉平等出席 邱文双主持并讲话

来源:本站原创   发布时间:2020-01-17    字号:

    集众智事无不成,聚合力业无不兴。1月15日下午,政协邢台市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在冶金俱乐部闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共邢台市委的坚强领导下,维护核心,传递信心,围绕中心,紧贴民心,协力齐心,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。
    市政协主席邱文双,副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平和秘书长许振吉在主席台前排就座。
    市领导钱三雄、董晓宇、宋华英、魏吉平、戎阳、李彦明、崔大平、张强、宋向党、郝艳红、陈恒远、安庆杰等在主席台就座。
    17时,闭幕会开始。邱文双主持会议并讲话。
    本次会议应出席委员499名,实际出席488名,符合规定人数。
    会议审议通过了政协邢台市第十三届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协邢台市第十三届委员会第四次会议关于常务委员会第十三届三次会议以来提案工作情况报告的决议、政协邢台市第十三届委员会第四次会议政治决议、政协邢台市第十三届委员会提案委员会关于第四次会议提案审查情况的报告。
    会议指出,在市委的正确领导下,市政协十三届四次会议在全体与会人员共同努力下,圆满完成各项议程。会议开得隆重热烈、高效务实,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。
    会议认为,市委书记钱三雄在开幕会上的讲话,立足邢台发展实际,着眼大局长远,聚焦全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,对政协事业发展提出明确要求。大家认真学习讨论,倍感振奋,倍受鼓舞。会议期间,委员们听取并讨论了政府工作报告及其他报告,听取和审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,献可行之策、出可用之计,展现了新时代政协委员良好风貌。
    会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期和攻坚期。市委九届七次全会描绘了推动邢台高质量赶超发展,全面建设新时代经济强市、美丽邢台的广阔前景,政府工作报告明确了全年经济社会发展目标任务和重点工作。全市各级政协组织、广大政协委员要以奋斗者的姿态和干劲,扬帆再起航,共同开创新时代政协事业新局面。要维护核心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断强化理论武装,自觉把牢政治方向,全面落实党委领导,把坚持党的领导作为根本点。要传递信心,坚持求同存异、聚同化异,着力凝聚共识、增进团结、维护和谐,在履职中画出最大“同心圆”,把思想政治引领作为发力点。要围绕中心,聚焦高质量赶超发展、“保五争三拼第一”、“三创四建”、大气污染防治等,紧盯政府关心、企业操心、百姓烦心的难点痛点堵点,增加协商议政深度,加大视察监督力度,提升社情民意精度,把提高履职质量作为立足点。要紧贴民心,坚持群众之事无小事,深入基层听民情,履职尽责解民忧,积极作为帮民困,当好党委政府与群众的连心桥,把关注服务民生作为落脚点。要协力齐心,优化机制建设,强化委员责任,深化作风建设,把强化自身建设作为活力点,争做优秀营商环境的建设者、高质量赶超发展的践行者、落实“服务群众、服务企业、服务基层”的引领者,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。
    在主席台就座的还有:荆玉师、范建巡、连振经、周国江、柴冠景、冯秋梅、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、张志峰、胡仁彩、邓素雪、林长风、李霁、邢伟、宋洪修、盖凤安、李晓英、冯利敏、祖英华、崔尽忠等。
    应邀列席会议的有:住邢省政协委员,部分省属和市直有关单位的负责同志,社会各界部分群众代表,市委统战部和市政协机关不是市政协委员的处级干部。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

上一篇:暂无内容 下一篇:市政协十三届四次会议举行第二次全体会议