• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>全体会议>十三届四次全体会议

市政协十三届四次会议举行第二次全体会议

钱三雄董晓宇宋华英魏吉平等到会听取发言 十位委员登台为推动邢台高质量赶超发展建言献策

来源:本站原创   发布时间:2020-01-16    字号:

    1月15日上午,市政协十三届四次会议举行第二次全体会议。10位市政协委员先后登台发言,为推动邢台高质量赶超发展建睿智之言,献务实之策。
    市政协主席邱文双,副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平和秘书长许振吉在主席台前排就座。郭和平主持会议。
    市领导钱三雄、董晓宇、宋华英、魏吉平、李彦明、宋向党、郝艳红、陈恒远、张志峰、胡仁彩、邓素雪,市委秘书长宋洪修到会听取发言。
    “资源型城市经济转型对于维护国家资源安全、推动新型工业化城镇化、促进区域协同发展、建设资源节约和环境友好型社会具有重大意义。”张振恩委员第一个登台发言,他建议,加快我市培育战略性新兴产业,政府、社会、企业等需通力协作、共同发力,结合邢台实际调整优化产业结构,引导新兴产业落地邢台,构建产业交流平台,强化人才资源支撑。
    民营经济已成为我市经济最活跃的增长点和最牢固的根基,但同时民营企业科技创新短板也十分明显。就如何增强我市民营企业科技创新能力,任维真委员从营造良好创新环境、强化创新主体地位、优化金融机构服务三方面建言献策。
    “我市主城区经济发展面临主导产业不突出、市场保护意识不强、承载力弱等短板,必须大力激发城市活力,以增强中心城区本应具有的辐射力和影响力,打造城市经济高地。”刘勇委员在发言中说,政府要发展城市工业,支持高精尖技术产业化。要注重发展电商,构建城市发展新动能。要大力发展服务业,完善服务设施功能。
    吕亚茹委员、王建江委员、张四岩委员、张锋委员、王叶红委员、栗成群委员、钱丽霞委员相继发言,分别就提高金融服务水平、强力优化营商环境、加快太行山浅山丘陵区绿化及绿色产业发展、以防返贫机制建设巩固我市脱贫攻坚成果、有效解决“入园难、入园贵”问题、大力支持养老服务业发展、建设公园城市等发表意见与建议。
    集思广益献良策,凝心聚力谋发展。10份口头发言、50份书面发言,凝结着委员们助推我市经济社会发展的责任担当,承载着人民群众的愿望呼声,赢得全场阵阵热烈掌声和由衷称赞。
    大会发言前,会议举行了表彰仪式。表彰了2019年度在政协履职活动中做出突出成绩的72名优秀政协委员、10件优秀政协提案以及20件市政协成立以来有重大影响力的提案。

上一篇:市政协十三届四次会议闭幕下一篇:政协邢台市第十三届委员会第四次会议开幕