• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>通知公告

关于在全市政协委员中

开展“我为大气污染防治献一策”活动倡议书

来源:本站原创   发布时间:2020-01-17    字号:

各位政协委员:
      市委九届七次全会明确提出,2020年底市区PM2.5浓度力争退出全国重点城市后10位的目标。目标既是压力更是动力,既是态度更是决心,完成市委的任务需要社会各界行动起来合力攻坚,在大气污染防治工作中各级人民政协责无旁贷,广大政协委员义不容辞。经市政协党组研究决定,今年在全市各级政协组织和政协委员中开展“我为大气污染防治献一策”活动,鼓励和发动全市各级政协组织和广大政协委员投身到大气污染防治工作中去。现倡议如下:
       一要奋力担当作为,深入基层“大调研”,当好信息员。政协委员联系面广,来自社会方方面面,希望广大委员充分发挥优势,积极走进基层、走进企业、走进现场、走进矛盾,开展系列大调研,了解我市大气污染防治的第一手资料,了解真实情况,把各种有关信息、主要问题、企业诉求和百姓心声反映上来。
      二要聚焦问题关键,深入企业“大走访”,当好监督员。大气污染防治人人有责,政协委员要紧紧围绕影响我市大气环境的重点区域、重点环节,深入全市工业、城建、交通等重点行业、重点企业,开展系列大走访。希望委员们在走访中宣传政策、查找病灶,着力明查暗访企业污染、排放和达标情况等,着重监督职能部门职责、属地管理职责落实情况,着眼发现污染具体问题、工作措施短板、管理治理漏洞等,促进大气污染防治措施落地、落实、落细,促进企业依法、遵法、守法经营。
      三要积极献计出力,深入协商“大献策”,当好询政员。各级政协组织将为委员协商议政创造丰富灵活多样的协商形式、搭建各具特色的协商平台,希望大家积极参与其中,利用大会发言、社情民意、建议提案等,为全市大气污染防治工作献计出力,提金点子,提好建议,用协商凝聚共识,用监督促进工作。
       各位委员,让我们携起手来、带起头来、马上行动起来,在全市掀起一场全民动员、全民参与、群防群治、共同治污的大气污染防治攻坚战!希望大家在“我为大气污染防治献一策”活动中,至少提出一条观点鲜明、有理有据、可行性和针对性强的意见建议,并发送至邮箱xtszxrzhw@163.com。市政协将对建议进行梳理汇总,以专报的形式报送市委、市政府供决策参考,活动履职情况将纳入委员年度考核。
      大业需携手,重任贵同心。让我们担起一份责任,恪守一份承诺,贡献一份力量,齐心协力、共建共享“天蓝水清山美”的良好生态环境,为打赢全市大气污染防治攻坚战贡献我们的智慧和力量!
                       
                                    政协邢台市委员会
                                    2020年1月16日
上一篇:关于抗击新型肺炎疫情的倡议书下一篇:邢台市盈民劳务派遣有限公司关于为邢台市政协机关招聘辅助性岗位人员的公告