• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双到巨鹿县实地督导时强调

更高标准推进整改 确保提升脱贫质量

来源:本站原创   发布时间:2019-12-12    字号:


     12月11日,市政协主席邱文双到巨鹿县,实地督导脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。市政协秘书长许振吉一同参加活动。

     邱文双先后深入官亭镇台头村、苏家营镇吉陈庄村,现场检查产业扶贫、特色种植等扶贫措施落实情况,详细了解脱贫防贫成效和工作中存在的问题,并在官亭镇同县乡村有关工作人员座谈。邱文双指出,当前,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段。要进一步提高认识,切实把抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为落实以人民为中心发展思想的现实检验,增强做好脱贫防贫工作的紧迫感和危机感,提振精气神,提高执行力,激发内生动力,聚集合力,以更高标准做好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,进一步提升脱贫攻坚工作质量。

     邱文双强调,要坚持问题导向,全面认真整改,做好排查和整改两手抓、同步推进,以及时发现问题、彻底解决问题为目标,逐乡逐村督导检查,不折不扣完成好各项整改任务。要把整改当作“必答题”,做好建章立制工作,进一步完善问题整改正面清单、负面清单,制定严格的考核标准,对整改不力、推进缓慢的单位和个人严肃问责,确保所有问题不留死角、彻查彻改。要切实做到对待问题不回避、不遮掩,聚焦症结,深挖根源,逐项制定整改措施,既抓点对点问题整改,又抓举一反三问题整改,确保同类问题今后不再发生,全力推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。


上一篇:加强顶层设计创新思路举措推动污染防治工作取得更大成效下一篇:提高标准 加强服务把园博会办出更高水平